可怕!媒体报大量家庭摄像头遭入侵!你的家正被偷窥!

  • 央视新闻
  • 2017-06-19 08:57
可怕!你的(1/8)
来源:央视新闻 时间:2017-06-19 08:57
可怕!媒体报大量家庭摄像头遭入侵!你的家正被偷窥!

    现在,很多人家里都装有智能摄像头。只要下载一个相关联的应用程序,就可以随时用手机查看家里的情况。比如老人独自在家是否安全,保姆带娃是否尽责,有没有进小偷等。

    但你知道吗?在使用智能摄像头的时候,可能还有成百上千双陌生的眼睛,在偷窥你的家。来看记者的调查。

    大量家庭摄像头遭入侵扫描软件轻松获取IP地址

    记者在QQ搜索栏,输入“摄像头破解”,跳出了众多相关聊天群。记者随机加入了几个,发现聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私。时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。

    很快,不少人主动添加记者为好友,询问是否需要扫描软件,并声称这些扫描软件,能够攻破摄像头的IP地址。只要将被破解的IP地址输入播放软件,就可以实现偷窥,不被觉察。

    记者决定尝试一下。向其中一个卖家支付188元后,收到了两款软件和详细的使用教程。记者在播放软件中,输入卖家提供的ip地址,登录名和密码,竟然成功进入了一个摄像头。这是一户人家,画面显示的是客厅,一只小狗正在窝里睡觉。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。