注意你的手机!黑客说这是勒索病毒的下一个目标

  • 央视新闻微信公众号
  • 2017-05-19 13:44
注意你的手(1/4)
来源:央视新闻微信公众号 时间:2017-05-19 13:44
注意你的手机!黑客说这是勒索病毒的下一个目标

    黑客组织“影子经纪人”近日再度警告,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具,瞄准Windows10、路由器、浏览器甚至是手机。接下来全球可能面临新的网络安全威胁。日前在全球肆虐的勒索软件“想哭”(WannaCry)据称即源自该组织外泄的黑客工具,上一波网络攻击让全球150个国家的30万台电脑遭到攻击。

    黑客组织发威胁:将披露更多美国安局黑客工具

    黑客组织“影子经纪人”16日通过社交媒体发布声明,将从6月开始披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具和情报。

    声明称,它将以订阅服务的形式,每月向付费订户提供更多的国安局黑客工具和数据。黑客工具包括网页浏览器、路由器和手机的安全漏洞及利用工具,微软“Windows10”操作系统安全漏洞;数据则包括国安局入侵SWIFT(环球银行间金融通信协会)和一些国家中央银行系统所盗取的网络数据,入侵俄罗斯、伊朗和朝鲜等国的核及导弹计划系统所盗取的网络数据。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。