3只旅美大熊猫成为华盛顿美国国家动物园“镇店三宝”

  • 华西都市报-封面新闻
  • 2017-04-21 14:59
熊猫成美国(1/4)
来源:华西都市报-封面新闻 时间:2017-04-21 14:59
3只旅美大熊猫成为华盛顿美国国家动物园“镇店三宝”

    美国游客围观熊猫

    从成都到华盛顿,航程1.4万公里,直飞约16小时。

    4月,是华盛顿一年中最美好的季节,满眼绿色,繁花处处。1972年,同样是个傲娇春色的四月天。中国赠送的第一对熊猫“玲玲”和“兴兴”,乘坐专机飞抵华盛顿,8000多名民众冒雨相迎。由此,拉开了中美两国不平凡的熊猫情缘。

    华盛顿美国国家动物园(NationalZoologicalPark)内,父母们带着孩子们,成群结队,兴冲冲地奔向大熊猫馆。“Panda!Panda!Wakeup!”5岁的美国男孩Aaron扶着栏杆,呼唤着馆内的熊猫贝贝。贝贝趴睡在半空中的竹制平台上,懒洋洋地耷拉着大脑袋,假装没有听见。过了很久,也许是需要换个姿势,贝贝突然在半空中舒展开四肢,一半身体都露在空中,引来围观者们惊呼。显然,它对这样的“惊险动作”绝对游刃有余,巧妙又快速地掌握着平衡,换了一个睡姿,继续梦游了。

    当地时间4月20日,记者探访华盛顿美国国家动物园,“园区三宝”——旅美大熊猫添添、美香和贝贝一如既往地过着自己的小日子,看着一波又一波的粉丝蜂拥而至,乖乖送上惊叹、赞美和怜惜。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。