奥巴马刚告别 就扔特朗普1颗近20万亿美元“炸弹”

  • 每日经济新闻
  • 2017-01-11 14:45
奥巴马扔20(1/7)
来源:每日经济新闻 时间:2017-01-11 14:45
奥巴马刚告别 就扔特朗普1颗近20万亿美元“炸弹”

    原标题:刚刚,奥巴马说出“再见”,但丢给特朗普一颗近20万亿美元的“炸弹”!

    过去八年,世界巨变。

    人类走入移动互联时代;全球竭尽全力从金融危机的泥沼中脱身;环境问题愈发严重……

    这也是巴拉克?侯赛因?奥巴马担任美国总统的八年。八年过去了,如今才55岁的奥巴马留给世人最直观的印象就是:满头黑发变成了白发。

    这不禁让人唏嘘,奥巴马过去8年到底经历了什么?

 

    就在刚刚(北京时间1月11日上午),奥巴马在芝加哥发表了告别演讲。演讲中,奥巴马表示,要尽量顺利地将总统职位移交给特朗普。同时,他还对过去的工作做了一份总结。

    奥巴马说,美国比过去更强大了。但是,经济发展的同时,美国贫富差距问题非常严重,最富有的1%人口集中的财富和收入越来越多。

    成就:救起华尔街,玩起高科技

    作为首位黑人总统,世界起初对奥巴马充满好奇和期待。但不巧的是,奥马巴的上台伴随着金融危机,因此,恢复经济成为他的主要工作。

    奥巴马一上任,就推行了“华尔街改革”法案——《多德一弗兰克华尔街改革和消费者保护法》,旨在加强美国金融系统审计和透明,提高金融稳定,停止政府对金融机构的救助,保护消费者免受不正规金融服务的伤害。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。