日本核灾区现巨型生蚝?日驻华使馆有话要说

  • 封面新闻
  • 2017-01-11 14:28
日本核灾区(1/2)
来源:封面新闻 时间:2017-01-11 14:28
日本核灾区现巨型生蚝?日驻华使馆有话要说

    原标题:日本核灾区现巨型生蚝?日驻华使馆有话要说

    近日一张“巨型生蚝”的照片在朋友圈热传。照片中的生蚝有成人手掌大小,网友称其由日本宫城县的渔民意外发现。而在2011年,日本东部发生大地震,距离震中最近的福岛、宫城等地遭到海啸袭击,并导致核泄漏。有网友据此怀疑,“巨型生蚝”个头大与核辐射有关。

    1月10日,日本驻华大使馆通过官方微博对此事进行了回应,称照片中的“巨型生蚝”是在宫城县户仓地区养殖了两年的牡蛎,并表示日本政府进行了定期检测和对超标食品的限制销售等措施,现在市场上流通的水产品的安全性是有保障的。

    日本驻华大使馆在其官方微博表示,照片最先由日本宫城县南三陆町经营水产品销售公司的阿部民子女士于1月4日发在自己Facebook上,搭配的文字是“今天开始出货新鲜牡蛎啦!还有这么大个儿的哦。海水温度降低后,牡蛎的肉变得更好、更美味”。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。