奥巴马八年与中国交集:还记得“奥观海”吗?

  • 地球外参
  • 2017-01-11 09:06
奥巴马八年(1/8)
来源:地球外参 时间:2017-01-11 09:06
奥巴马八年与中国交集:还记得“奥观海”吗?

    原标题:奥巴马八年与中国交集:还记得“奥观海”吗?

    当地时间1月10日,美国第44任总统巴拉克·奥巴马将举行自己的告别演说,对自己8年的执政生涯进行了总结。

    八年里,奥巴马为美国的内政外交熬白了头,也与中国结下了不解之缘:中美两国间,元首级访问和会晤多达6次,其它形式的交流和往来更是数不胜数。在奥巴马与中国的多次互动中,发生过许多有趣的事情,至今为人津津乐道。

    同父异母的弟弟定居中国

    奥巴马与中国的缘分首先来自于家族姻亲。奥巴马曾主动向外界介绍:"我和中国特有缘,我有一个华裔血统的侄女。我的妹夫吴加儒是在加拿大出生的华裔,现在有美国国籍。"

    奥巴马与中国的"亲缘"不止于华裔妹夫,他同父异母的弟弟马克来深圳已十几年。马克是作家和作曲家,平时除了与中国妻子一起照料木屋烧烤店的生意,还一直义务给深圳福利院的残疾孩子们教钢琴。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。