频道

创新发展之科技中国

  • 新华网
  • 2021-02-23 09:13
创新发展之(1/25)
来源:新华网 时间:2021-02-23 09:13
创新发展之科技中国

  “慧眼”卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现,与国际上其它望远镜的观测一起,部分破解了快速射电暴的起源之谜。这是2021年2月19日,在中国科学院高能物理研究所(高能所)举行的发布会上,慧眼卫星首席科学家张双南研究员在介绍成果。

  惟改革者进,惟创新者强。

  从“嫦娥”探月到“长五”飞天,从“蛟龙”入海到航母入列,从北斗组网到5G商用,从随处可见的“扫一扫”到层出不穷的“无人”“共享”……中国以一系列创新成就实现了历史性飞跃。

  依托科技创新所带来的各种新技术、新产品、新应用,见证着我们生产生活方式的改变。创新的种子已经播撒,创新的激情正在升腾,创新的中国风华正茂。

  新华社记者 金立旺 摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。