频道

湖北黄梅山体滑坡事故救援纪实

  • 新华网
  • 徐海波
  • 2020-07-10 09:27
黄梅山体滑(1/10)
来源:新华网 作者:徐海波 时间:2020-07-10 09:27
湖北黄梅山体滑坡事故救援纪实

    7月8日,救援人员在转移从山体滑坡现场救出的八旬老人。新华社记者肖艺九摄

    “担架,快一点!”

    9日14时25分,最后一名被埋群众被找到。

    经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。遗憾的是,仅有1人生还。

    袁山村四面环山,依山傍水。7月8日凌晨4时许,这里下起瓢泼大雨。

    暴雨中,只听见一声巨响。

    约3万立方米泥土裹挟着巨大的山石倾泻而下,袁山村3组7栋民房被毁,9名尚在睡梦中的村民被埋,位置不明,生死不明。

    记者赶赴现场看到,3块巨石倒在倒塌的房屋之间,大量的泥土堆积在屋前。几间楼房被冲成一片废墟,木梁和砖瓦杂乱地堆着。一栋较新的两层楼房被拦腰斩断,巨大的石头停摆在楼房一层,支撑着整栋楼房倾斜未倒。

    灾情就是命令,时间就是生命。

    接到信息后,湖北省、黄冈市、黄梅县迅速组织应急、消防、公安、武警、卫生等力量进行救援,全力抢救被困群众。

    湖北省消防救援总队先后调集武汉、黄石两地的轻型地震搜救队和搜救犬队,与先期到达的黄冈市消防救援支队共同展开救援。120余名消防指战员、5条搜救犬及千余件套器材装备陆续抵达现场,投入救援行动。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016