频道

改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实

  • 新华网
  • 2019-02-12 08:32
上海持续加(1/10)
来源:新华网 时间:2019-02-12 08:32
改革风帆劲 创新逐浪高——上海落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实

    市民在位于上海外高桥的进口商品直销中心选购进口水果(2014年12月26日摄)。新华社记者方喆摄、

    2013年到2017年全国两会期间,习近平总书记连续5年前往他所在的上海代表团参加审议,谈改革,话创新,讲社会治理,理思路,明方向,提振精气神。

    落实习近平总书记重要讲话精神,上海2400万干部群众持续加大自由贸易试验区改革力度,在全球科创中心建设中夯实基础研究厚度,用“绣花”般精细治理传递城市温度,朝着新时代改革开放的先锋和标杆不断奋进。

    “单窗”“第一”助推自贸区制度创新落地

    春节时期,各种进口洋水果纷纷在沪上登场。智利车厘子、墨西哥牛油果、新西兰猕猴桃……不仅新鲜,价格也比以前实惠,吸引不少市民尝鲜。

    水果进口之旅的变化,就能折射出在自贸试验区改革带动下,贸易和投资便利化水平的不断升级。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。