海南新闻

沪深两市双双低开 石墨烯板块表现强势
来源:证券时报网综合 时间:2014-06-17 09:55

    沪深两市双双低开石墨烯板块表现强势

    今日沪深两市双双低开,沪指下跌0.26%,报2080.48点,深成指下跌0.23%,报7400.08点。盘面上,矿物制品、石墨烯、草甘膦等板块涨幅居前,三沙概念、银行、互联网等板块跌幅居前。

    个股方面,海隆软件、光线传媒、国光电器3股涨停,津膜科技、高金食品、万讯自控等跌幅居前。

    兴业证券:A股的熊市大概率已经步入后期,而“后期”的持续时间则取决于经济转型的进展。经济加速失衡、加速累积新问题的阶段已经过去,和前几年的“熊市前期”不同,如今经济转型的战略方向已经明确,宏观政策尽量保持“定力”,避免积累新的经济问题。与此对应,股市由前几年的盈利和估值“双杀”转向如今的“单杀”。从历史数据分析,当前A股市场越来越多地具备了熊市后期的特征。但是,单单依靠政策放松,并不能结束A股的熊市。在熊市后期,在中长期底部区域的“熬底”过程中,不断会出现深跌反弹的小行情,很多是“诱多”陷阱,追涨的操作性较差。

    中银国际:在政策短期稳增长的背景下,短期经济将呈现“上行无力,下行有底”的状态。经济的基本态势决定了市场既没有大幅反弹的基础,也不存在持续下跌的条件。在无风险利率明显下降而风险偏好持续回落的情况下,市场整体弱势格局难以改变,重心存在小幅滑落的可能。此外,A股市场可能继续分裂:蓝筹的走势取决于“稳增长”政策的实际效果,成长股的走势则取决于“稳增长”政策所带来的流动性改善。但从目前情况判断,超预期的经济恢复与流动性改善都属于小概率事件。

    国信证券:经历了二季度股市的“等待戈多”,当前受益于政策定向宽松力度加大和经济企稳预期的共振,市场反弹在犹豫中展开,建议投资者把握当前的重要时间窗口。但是,受制于宏观基本面远虑及资金面存量博弈的因素,反弹高度将有限,中国经济及股市的慢熊节奏并没有改变。因此,已经展开的反弹依然是投资者减仓的良机。

网友评论

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐