频道

新闻内容

岛外游客和海南居民都要克制 齐心共渡难关
南海网 沧海一声笑 2018-02-22 18:19

    春节黄金周已经结束,大雾仍未彻底散去。从22日下午通报情况看,游客出岛的滞留车辆仍达1万辆的规模,还不能说运送工作接近尾声,各方面都不能松懈。

    谁也没有料想到这一次雾锁琼州海峡的时间持续这么久,游客归心似箭的心情完全可以理解。海峡两岸的海南、广东两省都在积极行动,特别是海口市各部门、单位、市民和志愿者,几乎全员参与服务滞留旅客,在大雾消散的间隙创造出一天抢运2.2万辆车的奇迹。那么还有没有进一步挖掘的潜力?实话实说,该想到的办法都已经想到了,该采取的措施都已经采取了,现有条件下的运力调度已经到了极限。所以,滞留游客要多给予理解和克制,海南没有怠慢,海南并不冷漠!

    鸣笛事件、泼粥事件等,让不少海南居民对部分滞留游客的过激行为产生看法:海南都这么努力了,你们为什么还不满意?连续4天来,海南游客滞留已经被中外媒体广泛关注,因此我们需要线下守望相助的温暖,也需要线上互相理解的温暖。不仅是游客,本地居民也要尽可能保持一份克制和大度,不必在网上互怼,增信释疑、共渡难关才是第一选项。

    此次出岛车辆大面积滞留,对岛外游客和本地居民都是一次考验。连日来的各种互动已经表明,再紧急也要确保安全,再郁闷也要互相理解,直至最后共同渡过难关,让广大游客这次在海南度过一个虽不完美、但却温暖难忘的春节黄金周。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。