频道

新闻内容

【短评】文明是向上的坐标 法律是向下的底线
三亚发布 评论员:萧真 2018-01-31 18:57

    一乘客酒后与公交车司机起口角,就怒踹正在开车的司机,全然不顾一车乘客;一游客只因保洁阿姨不小心弄脏了自己的凉鞋,就把保洁阿姨打的头破血流。这些出现在三亚街头的不文明行为,受到了市民、网友潮水般谴责,当然,这种突破法律底线的严重不文明行为,更躲不掉法律的惩处。

    文明行为是一个地区社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。一个城市文明程度的提升最终要落实到每位市民游客的个人行为上。每一位市民游客都是一张文明名片,都应以文明的行为,为三亚这座美丽的城市,增添魅力。

    对于每一个人来说,文明是向上的坐标,法律是向下的底线。不做有违社会公德之事,不做有损城市形象之事,这是每个市民游客做人之本行事之基。只有人人“相善其群”,以共治来提升文明,用行动擦亮文明,城市文明的水位才会慢慢升高。我们共同生活的这个城市,才会更加幸福。

    美丽三亚,不仅在美景,更来自于洋溢全城的文明风尚。因为文明,三亚才会有层次的美。当前,海南正在大为推进全省社会文明大行动。让我们共同努力,让不文明行为成过街老鼠,让层出不穷的文明好事,汇聚成整个社会欣欣向荣的文明新风。

    

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。