新闻内容

[网友说话]金正恩不去俄罗斯是怕家里出啥事?
天涯社区/海南在线 胡显达 2015-05-06 10:53

    金正恩不去俄罗斯是怕家里出啥事?

    神秘的朝鲜连同他的主子金正恩,似乎总有一种无穷无尽的魅力而撩拨着世界媒体的眼球。他的一举一动,总是新闻爆料的极佳素材。

    前不久,金正恩决定参加俄罗斯卫国战争胜利70周年纪念活动,并历史性地第一次赴俄会晤普京,而吊足了人们的胃口。俄罗斯官方和朝鲜官方都双双确认此事,一时让金正恩纪念日会晤普京,又会不会面见习近平等猜测成了满天飞的噱头。

    世界政治的风云似乎很像六月的浮云,一会儿像猫,一会儿像狗,全让你看不够猜不透。

    去俄罗斯纪念会本来是金正恩铁板钉钉的事,而如今又变卦了。4月30日,朝鲜宣布,最高领导人金正恩因“内务原因”不会出席俄罗斯卫国战争胜利70周年纪念日活动。

    因“内务”原因,这恐怕不是一个好兆头。估计又是金正恩的家里出现了大麻烦,很可能有一种变天的风险隐隐向他袭来。

    金正恩接班朝鲜后,人事清洗就一直在没完没了的搞着,一会儿张成泽成二号,一会儿李英浩成二号,一会儿崔龙海成二号,一会儿黄炳誓成二号。这个二号人物就像走马灯一样换来换去。不仅如此,其他职位上的人事变动也是像六月的浮云,谁也搞不清金正恩的“圣意”,谁也把不准金正恩的“变脸”。金正恩的一个喜怒,可以给你职位上的无上荣耀,也可以给你带来杀身之祸。什么是伴君如伴虎,金正恩走马灯式的换人,浮云般地变脸,透过朝鲜最近4个月来发生的一系列重要的人事变动,或许是在天天给朝鲜的高层官员上课,并通过这种方式而维系自己至高无上、神圣不可侵犯的权威。

    曾经被崔龙海取代位置的军方首脑黃炳誓再次升任政治局常务委员而成朝鲜新的二号人物。

    据朝鲜中央电视台8日报道,在庆祝金正日出任朝鲜国防委员会委员长22周年的中央报告大会上,原任人民军总政治局局长的黃炳誓被重新称为“劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、人民军总政治局局长”。

    在与崔龙海亲密一段时间后,金正恩又开始了自己新的亲密。原先传闻,金正恩唯一妹妹欲结亲崔龙海的儿子,以密切白头山血统与崔龙海家族的政治姻亲关系,现在又被朝鲜官方辟谣了,说没那回事,金正恩妹妹的怀孕,也不知是谁的种了。原先朝鲜核心权力机构政治局常务委员会由金正恩、最高人会会议常任委员会委员长金永南、崔龙海三人组成。现在,黃炳誓的复出与重用,意味着崔龙海可能已自动退出。一个政权的核心层都像宋丹丹换马甲那样频繁,这不能说金正恩权威无穷,而只能证明其政权的高危与内心的恐惧。金正恩不敢走出国门,最大的隐忧,可能是惧怕自己家里忽然变天,出了国门,就再也回不到家里了。

    有没有这种可能呢?还是继续看一看朝鲜内部的人心惶惶、朝不保夕吧。

    有消息称,金正恩妹妹金与正或取代金基南出任朝鲜宣传部长

    朝鲜劳动党宣传秘书兼部长本是金基南,可在本月9日召开的最高人民会议第13期第3次会议中却没有出现在主席团,而是坐在旁听席第三排,与朝鲜劳动党宣传部第一副部长李在一,劳动党组织指导部第一副部长金京玉等次长级官员同席。

    在本月14日举办的金日成主席103岁诞辰纪念中央报告大会上,金基南依然没有出现身主席团。这两个动作,可能预示金基南已经辞去了宣传秘书兼部长一职。如果金基南辞职,身为劳动党第一秘书的金正恩胞妹金与正接替党宣传秘书兼部长的可能性极大。

    据韩国国家情报院29日透露,金正恩今年已处决了15名高级干部,其中包括两名副部长级官员。被处决原因可能是因为触碰了金正恩个人独裁的权威。据悉,朝鲜林业成副相就今年1月的山林绿化表示不满而遭处决,国家计划委员会副委员长因就金正恩的指示提出异议遭到处决。

    2012年执政以来,金正恩除了处决自己的亲姑父张成泽之外,第一年处决17人,第二年处决10人,第三年处决41人。如此频繁处决身边高级干部,几乎可用杀人如麻来形容金正恩的人事清洗了。

    核心层走马灯式的换来换去,高级干部又被频繁地处决,这实则是朝鲜内部政权高危的征兆。如此人心惶惶、朝不保夕的家,就是再借给金正恩10个胆,恐怕也不敢走出国门,而放心外交。金正恩不得不提防的是,自己若此时走出去了,会不会发生内部的政变而大权旁落,又会不会被罢黜掉现有的权位而招来杀身之祸。历史上,并不乏这样的镜鉴。三国曹魏政权曾因曹睿、曹爽出城而大权旁落司马氏。华国锋出访朝鲜回来后把党政军大权移交出去,交给新的继任者,这都可能加剧金正恩对家里出事变天而被罢黜权位的恐惧。因为金正恩这样杀来杀去,频频换马,把朝鲜搞得人人自危、朝不保夕。他一走国门,那些留在家里的人,通过政变而把他再搞下马,以寻求朝鲜的新出路,自己的命平安,这确实是一个巨大的变数,而搅得金正恩及其他的政权班底,心神不宁,相互猜忌,相互算计。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。