频道

新闻内容

打卡姿势准备好!海口这个地方要火
海南在线 2022-06-13 15:24

  6月11日,已连续三年入选海南省重点项目的龙湖光年,获海口市龙华区商务局授予“海口市龙华区夜经济生活示范区”称号。据介绍,作为海南首个TOD综合体项目,总投资超百亿元的龙湖光年,未来将依托自身深厚的商业运营能力,围绕城市夜间消费需求,打造具有标杆意义的夜经济示范区域,促进海口夜间经济发展和消费繁荣。

授牌仪式现场图

  夜间经济是一个城市的名片,代表着一个城市的品位和形象,也是一个城市文化特色和发展成就的鲜活窗口。作为拥有丰富旅游资源的省会城市,受生活习惯和气候等因素影响,海口的夜间消费一直都十分旺盛。随着自贸港建设启动和入岛人流增加,近年来,海口的夜经济更是呈现出迅猛发展态势,但示范性夜间消费区域的不足,却成了夜经济发展不大不小的阻碍。

授牌仪式现场图

  “海口要建设国际旅游消费中心,夜间消费是很重要的一环。我们希望通过授予龙湖光年‘海口市龙华区夜经济生活示范区’称号,鼓励项目在满足市民、游客夜间消费需求上进行创新的同时,能带动区域夜经济发展。”在6月11日的授牌仪式上,海口市龙华区商务局相关负责人对龙湖光年在夜经济打造上的规划,给予了积极评价,“希望在龙湖光年的带动下,龙华区乃至海口市的夜经济发展,能再上一个新台阶。”

龙湖光年效果图

  据了解,此次被授予“海口市龙华区夜经济生活示范区”的龙湖光年,是一个总体量超过80万㎡、总投资额超百亿元的TOD综合体,目前已连续三年入选海南省重点项目。“我们项目规划了一条约600米的商业街,未来将打造成涵盖特色餐饮、休闲娱乐等业态的夜经济示范步行街,再加上体量超过20万㎡的海南最大单体购物中心——龙湖海口昆府天街,一定可以为海口的市民游客提供一个更加优质的夜间消费场所,引领区域夜经济发展。”龙湖光年项目相关负责人说。

龙湖光年效果图

  该负责人表示,作为海口市龙华区夜经济生活示范区,未来,龙湖光年将充分运用自身超80万㎡的商业体量优势,打造全域、全时、全年龄段夜间消费业态,以新奇体验吸引岛内外消费者,实现海口夜间消费场所迭新升级,激发海口夜经济发展活力,助力国际旅游消费中心建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号