频道

新闻内容

开局就甩出两个“王炸”,龙湖这顿操作不简单
海南在线 2022-05-20 11:44

  今年以来,全国各地都相继出台了各种政策促进房地产的向好发展,南宁也不例外,楼市风向也在悄悄转变。

  3月以来,先后出台降息、提高公积金贷款额度、降低二套房首付比例、实行购房契税补贴等政策。层层利好袭来,让市场逐渐升温。

  南宁住建局商品房销售系统显示,2022年3月南宁一手房成交备案7701套,环比上涨73.02%;4月成交备案11776套,环比又上涨52.92%!

  调控初见成效,改善型需求也被重新点燃。应了那句老话,买房人一直都在,缺的是好时机。

  “五一”以来,前往咨询合院、别墅、大平层的高端客户多了起来。对于墅居的追求,南宁人的初心未改,他们已经等待了太久了。

  墅居升级换代,仍在等待美好

  南宁的高端住宅究竟有多大市场?

  不查不知道,一看吓一跳。想不到,近几年来,高净值人群在南宁购买高端住宅,一直呈上升趋势。

  克而瑞数据显示,2020年南宁的高端产品就卖了114亿,成交金额和成交面积,同比分别上涨147%和171%。

  再看2021年的成绩单,高端产品的成交量达153亿,同比又上涨了34%。

  为什么高端住宅需求这么旺?一是在强首府的政策带动下,南宁经济发展加速,塔尖人群陆续涌入,推动了市场发展。

  二是南宁的高端住宅虽然经过多年升级换代,仍未达到塔尖人群期望值。

  回顾过去,南宁的高端住宅市场,亦经历过几个阶段的变迁。

  1.0野蛮生长时期。以仙葫别墅群为代表。由于小开发商欠缺经验,对于墅居概念理解欠缺,导致房子质量良莠不齐,已成了“时代的眼泪”。

  2.0探索培育时期。以幸福里为代表的城央大平层。乘借城市发展方向,培育南宁对高端住宅市场的需求,但仍处在探索初期,局部受限于地块,未能呈现产品本身最美好的样子。

  3.0创新演变期。以依水而居的新开发区域为代表。依托南宁邕江情结,五象湖、龙岗邕江畔墅居倍受追捧。然区域未成熟,配套设施更待完善。此时,“低密”“江景”“功能性”已成为墅居配套的高频词语。

  虽然在不断更迭,但南宁的高端住宅市场,还有很大的上升空间。

  南宁墅居,期待着标杆。

  当“别墅高手”,遇上“改善地块”

  房子,归根结底是用来住的,它与生活、工作密切关联,这让大家重新思考高端住宅的属性。楼盘的开发要有品质,地段要有稀缺性,产品的设计要优良,这些是塔尖人群愈发看重的要素。

  在南宁高端商品房市场更迭中,龙湖亦步亦趋,不紧不慢。把握着城市发展的命脉,以自身的优点和特性,力求与城市融为一体。

  到双珑原著、郁林府的相继面市,人们不禁惊呼,原来,“别墅高手”龙湖这么懂南宁,离我们这么近。当“别墅高手”遇上了“改善地块”,这就让南宁的墅居市场来到了4.0时代。

  如果说,龙湖进驻南宁,是踩对了高端住宅购买力迸发的节奏。那么,选择落子区域,就考验决策者的眼光和魄力。

  柳沙,南宁国宾区。荔园山庄作为重要人物和外宾指定接待酒店,让柳沙国宾区更为熠熠生辉。

  龙湖认准了这块贵胄宝地,突破苛刻的规划限制打造了郁林府。

  郁林府的建筑以王府形制,墅顶采用单檐庑殿顶为原型,传承官帽威仪。单层面积超100㎡,全屋无结构柱,通透明亮,拥有南宁城芯罕有的约5.8米挑高全明地下空间,实现更多自定义生活。

  南宁高端住宅市场不缺购买力,缺的是有说服力的产品。龙湖记在心上,并做在了实处。

  如果说,建筑是组成“城市”这本书的字句,那别墅则浸润着一座城市的人居精髓。在追随南宁城市发展的过程中,龙湖始终站在引领人居标准的潮头。

  除了在“寸土寸金”的东盟商务区打造纯别墅住区,龙湖还在三岸,开发“原著”系高端产品——双珑原著。

  三岸板块位于青秀东,在青秀核心区开发殆尽后,这里价值突显。作为南向瞰江板块,双珑原著稀有属性拉满,傲娇群雄。

  “原著系”是龙湖三大经典高端产品系之一。双珑原著,把原著系的精华,延续到了南宁。超大面宽开间,极大的窗墙比,使得江景变得纯粹、赏心悦目。

  长期以来,人们觉得建筑要么中要么洋。龙湖提出“中魂西技”的理念,在“原著系”上应用,顿时圈粉无数。

  火力全开,重塑南宁墅居市场

  很多人会问,双珑原著和郁林府都是大手笔,龙湖这么牛,能扛得住吗?

  在这里,很有必要重新认识龙湖。

  回顾中国高端住宅发展轨迹,龙湖几乎占据了半壁江山。40000栋别墅标杆、10万+洋房的成绩单,让龙湖在造墅界颇有美誉。

  在2008年,中国首例《别墅标准》由龙湖发布,奠定了别墅行业标准。

  一下子为南宁带来两个高端产品,也只有龙湖有这样的豪气。龙湖重塑南宁墅居市场的“野心”,昭然若揭。

  城市的发展,需要封面级作品来代表城市墅居想象力。双珑原著、郁林府,一个扼城市未来,一个享尊贵之地,他们不仅体现了龙湖与城市共荣同生的愿景,还展示出龙湖引领南宁墅居生活的雄心。

  结语

  楼市处于买方市场,TOP级房企更是厮杀激烈,产品硬核的楼盘,才是热销密码。

  担心市场变幻?龙湖有“定心丸”:4月12日,国际评级机构标普和穆迪双双发布评级报告。标普确认龙湖信用评级仍保持“BBB”,展望稳定;穆迪亦确认龙湖维持“Baa2”,展望稳定。4月15日,龙湖等三家民营房企,被监管机关选定为示范房企。

  2021年上市公司年报,龙湖营收和核心净利润增幅超过20%,净负债率46.7%。这几项核心指标,让它成为了最亮眼的房企之一。

  龙湖有实力有经验。谁说,TA不能成为南宁墅居生活引领者?

  邕江头排 双珑原著·盛天九墅

  建面约109-421㎡千万级国墅,奢境样板间 即将巅峰启鉴

  青秀贵脉 郁林府峯墅

  建面约170-300㎡府院官制墅,封藏城央 稀墅竞藏

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号