频道

新闻内容

福布斯2022全球企业2000强榜单发布,这家企业连续12年上榜
海南在线 2022-05-13 17:39

  5月12日,《福布斯》发布“2022全球企业2000强”榜单,龙湖集团控股有限公司(「龙湖集团」或「集团」,港交所股份代号:960)凭借在2021年营业收入、利润、资产、市值等多项指标的稳健增长,位居榜单第242位,实现连续12年上榜。

  《福布斯》杂志每年评选出"全球上市公司2000强"。该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据,评选出全球范围内实力最强的2000家企业。此次中国(包括港澳台地区)共有399家企业上榜,包含中国工商银行、腾讯、宁德时代等金融、互联网、新能源企业,入选企业数量较去年有所上升。

  面对充满挑战与不确定的市场环境,龙湖集团坚持朴素的生意逻辑与底线思维,持续拓宽业务围栏,且保持稳健高质量增长态势。根据披露数据,2021年,龙湖集团实现营业额2233.8亿元,同比增长21.0%;归属于股东的核心净利润224.4亿元,同比增长20.1%;经营性收入188亿元,较去年增长39%。截止2021年12月底,龙湖集团总资产8757亿元,总市值2229亿港币,年纳税总额约280亿元。

  秉持长期的高度自律,龙湖集团连续6年保持“三道红线”的绿档水平。截至2021年年底,龙湖集团的净负债率进一步下降至46.7%,现金短债比达到6.11倍(剔除预售监管资金及受限资金后现金短债比为3.88),平均借贷成本为4.14%,再创历史新低。

  得益于审慎的财务管理与持续的现金流,龙湖集团继续获得信用评级机构的认可,惠誉、穆迪、标普均分别保持BBB稳定、Baa2稳定、BBB稳定的全投资级评级。截至目前,龙湖集团依然是唯一获得境内外全投资级评级的民营房企。

  2021年以来,新冠肺炎疫情持续严峻,引发诸多不确定性,房地产行业相关举措正灵活、精准地逐步落实“房住不炒”主基调,市场格局加速重塑。龙湖集团依靠“开发+服务”双引擎驱动,强调地产开发、商业投资、租赁住房、空间服务、房屋租售、房屋装修六大主航道业务的高效协同、多维发展,以战略聚焦的定力和拥抱变化的姿态,根植厚土,坚韧生长。

  稳步发展的进程中,龙湖集团持续践行公益理念,不断拓宽善待的边界。截至去年年底,集团及创始人已累计向社会捐赠超17亿元。

  未来,在“空间即服务(SaaS,Space as a Service)”战略的指引下,龙湖集团仍将笃定前行,为消费者及同路人,提供多元化、高质量的产品与服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号