频道

新闻内容

未收房先验房 海口红城湖棚户区改造回迁房邀请业主预验房
人民网-海南频道 2021-12-20 16:28

红城湖棚改道客(一期)回迁房项目(即和悦坊)。人民网 李学山 摄

业主认真验看房屋质量。人民网 李学山 摄

  “在验房过程中只是发现阳台、厨房和洗手间的装修方面存在一些小瑕疵,其他方面都还不错,施工方和物业的工作人员都详细记录了,表示会在我们收房前整改完毕,所以我们对房子的质量和项目方的服务总体上还是比较满意的。”12月17日,海口市海德路东段和悦坊小区,刚刚看完自家房子的邢先生这样告诉记者。

  邢先生原是龙昆南路道客村的一位居民,随着2016年海口市启动红城湖棚户区改造工作,在和相关部门签订了补偿协议后,他家原来居住的七层自建小楼被拆除,过渡安置期间,他和家人一直在关注着回迁商品房项目的建设进度。今年10月份,在琼山区红城湖片区棚改项目指挥部组织下,他们选到了自己满意的房型。前几天又接到建设单位的通知,说是在正式收房还可以到自己选好的房屋里看看房屋以及装修质量,有什么问题他们及时整改。于是今天就带着家人一起来验房了。

  “之前也看到样板房,感觉我们家的房子和样板房基本上也没啥差别。”原道客村居民吴先生对记者说,他对自家房子整体还是比较满意的,虽然没有像商品房装修的那么豪华,但是毕竟回迁房本身标准是简装:“在收房之前组织我们来参与验房,确保我们收房就能入住,对于这个措施我们还是很认同的。”

  据了解,海口市琼山区红城湖片区棚户区(城中村)改造项目位于琼山区国兴街道办、府城街道办,东起海府路,西至龙昆南路,北起国兴大道,南至红城湖路。红城湖片区棚改项目于2015年12月5日启动,被征收土地面积约为939.43亩,房屋面积约为127.17万平方米。该项目共建设回迁住房8439套,总建筑面积约80万㎡,涵盖35㎡、60㎡、80㎡、100㎡、120㎡、140㎡、160㎡等多样户型,回迁面积之广,回迁人数之多,在海口城区较为少见。

业主在工作人员陪同下验房。人民网 李学山 摄

  根据红城湖片区回迁商品房建设进展,由中国建筑一局(集团)有限公司开发承建的道客(一期)回迁房项目(即和悦坊)目前已基本完成验收。

  “作为红城湖片区首批交付的回迁房,它(和悦坊)承载了太多的意义和责任。”中建一局海南投资公司营销总监章彬说,随着选房工作的结束,交房就成了最核心关键的工作。为推进收房工作的顺利进行,提升小业主的满意度,及满足政府部门出台的回迁房交付需组织小业主参与验房的要求。他们邀请了红城湖一期(和悦坊)业主参与预验房活动,针对自己未来的家提出宝贵的意见和建议:“让业主参与房屋验收,既能提高业主满意度,也能测试一下我们24小时响应,维保的运行能力。”

  章彬表示,为给业主提供更好的入住体验,他们成立了24小时维保反应中心,对于业主提出的问题,力争做到24小时内处理完毕。接下来他们将尽快汇总和归纳业主在预验房过程中发现的问题以及提出意见和建议,制定整改方案,争取在正式交付前,解决广大业主关切的相关问题,争取达到零整改入住的目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号