频道

新闻内容

“花式竞争”中,传统物管行业着眼开拓新赛道
2021-12-01 11:16

  今年上半年开始,房地产领域催生出一股“大鱼吃大鱼”的新浪潮,物管行业“收并购”案例层出不穷,成为当前一个不可忽视的趋势。

  根据中指研究院数据统计,受房地产行业资金紧张及物企之间市场占有率竞争影响,截至2021年11月1日,物业管理行业内共发生并购交易63宗,涉及并购方33家物业企业,交易金额达到将近315亿元。

  数据背后,是物管行业热度的居高不下。一方面,物业领域的发展赛道不断拓宽推动物管成为了未来中长期范围内拥有万亿市场空间的行业,另一方面,物业相比传统房地产具有轻资产、逆周期的属性,能够实现盈利闭环,实现为流量入口。

  从地产产业链的发展来看,物业管理已经成为当下最优质、最受追捧的领域,未来地产行业资源将进一步向大规模物企集中、整合,物管行业极有可能成为超越地产开发的经济增长点!

  在这样一片“花式竞争”中,传统物管行业亟需开拓新赛道,引入更高的行业标准以推动全新的发展趋势——从物业服务到智慧服务。谁能够抢先树立起高端品牌引发“龙头效应”,谁将成为接下来物管行业纵深发展的关键!

  作为深耕物业服务领域24年的龙头企业,龙湖智慧服务遇强逾强,通过持续拓宽服务半径、深化规模布局等多个方面塑造独特的品牌基因,在激烈的竞争中领跑行业。

  作为“绿档”龙湖集团六大航道之一,龙湖智慧服务上半年物业管理及其他业务期内实现收入(合并抵消后)达40亿元,同比增长58%,是龙湖集团增速最猛的“王牌”业务,规模与营收在目前已上市的港股物企中排名第8位,在行业内是公认的“优等生”。

  截至2021年上半年,龙湖智慧服务已在北京、重庆、成都、西安、上海等百余个城市开展了规范化的物业服务工作,实际管理面积2.05亿平方米,基本完成一、二线核心城市及三四线潜力城市的布局。

  除了内部的开发物业交付,龙湖智慧服务的规模增长更多源自于收并购活动。

  今年内龙湖智慧服务先后收购了美好幸福物业、亿达服务、楷林商服、九龙仓物业等4家企业,涉及写字楼、产业园、住宅、公建等13大业态,全国布局版图逐渐完善,服务半径显著拓宽,管理面积还在不断增加中。(数据来源:龙湖集团中期业绩报告)

  龙湖蓝海引擎产业园实景图

  凭借在物业运营财务、品牌、管理、创新等各项指标下的良好综合表现,龙湖智慧服务在观点地产、观点指数研究院发布的中国物业服务卓越榜上摘得“2021中国物业服务企业品牌价值TOP30”榜单冠军!

  如此亮眼的成绩,足以证明业内对龙湖智慧服务综合实力和品牌口碑的高度认可,同时也是对龙湖智慧服务担当起“行业领跑者”的激励和鞭策。

  未来,龙湖智慧服务将肩负起提升未来物管行业格局的重大使命,以更高的标准打造高端物业品牌,领航行业龙头。

  在龙湖智慧服务加持下,海口龙湖光年、三亚龙湖听蓝时光未来能给业主们带来,除了贴心的物业服务,还有“满意+惊喜”的龙湖式幸福。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号