频道

新闻内容

相聚罗峰 薪火相传丨贺文昌市罗峰中学135周年校庆
海南在线 2019-04-02 16:28

    一阁西来落入琼,群山遥拱一学宫

    迎风古木参天立,带露鲜花遍地红

    座座高楼雄气势,莘莘学子坐春风

    藏龙卧虎真灵地,红日高悬照罗峰

    文昌市罗峰中学建于1884年

    2019年4月2日

    罗峰中学

    即将迎来自己的135周年华诞

    1884-2019

    百余年的春华秋实

    百余年的薪火相传

    在波澜壮阔的历史长河中

    桃李芬芳

    百年华诞

    只此一次,与有荣焉

    4月2日,罗峰中学诚邀每一位罗峰校友和社会热心人士,与全校师生一道,齐襄盛典,见证历史,同谱华章,畅叙情谊,共谋学校未来发展。校庆活动持续时间自早9:00到晚23:00,期间多项主题活动展现着罗峰中学的别样风采。

    在学校钟楼前,参加活动的嘉宾们悉数登场签到,随着一曲高昂的国歌响起,象征着本次校庆活动正式开始。活动开幕式上,校方人员上台发表了讲话,向各位来宾介绍罗峰中学华侨办学辉煌历史与光辉历程,重温罗峰中学光辉岁月。

    期间,文昌副市长,侨胞代表、爱心人士陈爱玲女士以及校友会代表周经良先生等各界人士上台致辞。文昌副市长简述了罗峰中学发展历程,表达了对振兴我市教育事业的展望,以及对罗峰中学未来发展的期望和鼓励;陈爱玲女士表达了对故土浓烈的情感以及对罗峰中学未来的无限期待;周经良先生代表校友会向母校送上最诚挚的祝福;现任校长彭业伟先生表达了对各位来宾莅临的感谢以及对罗峰中学未来发展的美好向往。

    中午十一时许,庆典表演环节正式开始,庆典会场中央,表演演员以及学校师生为大家带来精彩纷呈的民俗表演,展现罗峰中学蓬勃向上的精神面貌与和谐氛围。同时,南楼启用仪式也正式开始。饱经沧桑的南楼,百年间经历多次被毁和重建,如今在各界人士的资助下,再次重建的南楼将以全新的形象与大家见面。

    美食盛宴,公益先行。罗峰中学开展:公益植树、抱罗粉品尝主题活动。植树活动中让嘉宾种下树苗,伴随罗峰中学一同成长;抱罗粉品尝活动以签到时赠送的品尝券参与,免费品尝抱罗粉。品味美食的同时,更通过美食了解背后的历史与故事,寓教于乐。

    在丰富的主题活动后,罗峰中学于南楼开展了多项交流会议。在二楼办公室开展规划座谈会,共同探讨在海南自贸港契机下,罗峰中学的发展与规划;在二楼初三(1)班教室开展校友分享会,共同聆听校友们的真实心声,以及他们与罗峰中学的缘分故事。

    不忘初心,健康前行。在庆典活动的尾声,罗峰中学开展了校园足球比赛,绿茵场上足球健儿青春飞奔,展现力与美的魅力,通过足球运动表达健康与和谐的美好祝愿。最后,活动以琼戏演出作为落幕,一同欣赏海南传统戏剧的非凡魅力,通过充满乡音的戏腔,再次回到那年青葱岁月。

    德者载物如地势坤般才之帅

    才者通达如天行健般德之资

    兼济天下写意人生步履绸罗

    备尝世味方知陌路一苇以峰

    知之真切笃实处才即行之生

    行之明觉精察处才即知之日

    合天地其德日月其明由之快

    一路国之重器不负真理之乐

    祝贺罗峰中学135岁生日快乐!

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。