频道

新闻内容

首部家装企业施工指导服务标准工具书《无忧工程4.0》发布
海南在线 2020-07-14 23:27

    7月12日-14日,备受业界瞩目的“华浔博鳌论坛·饰界之声”在海南博鳌隆重举行,由华浔品味装饰集团常务副总裁冷劲松撰写的首部家装企业施工指导服务标准工具书《无忧工程4.0》在此间首发亮相,该书包括七大工种的施工指导,工地的管控、安全、服务标准等内容,代表着家装企业对工程品质有了更规范、更严格的要求。

    据介绍,作为我国装饰行业的标杆企业,华浔经过20多年的发展,如今已拥有300多家直营公司、数万名员工,遍布全国200多座城市,产业链涉及到以装饰装修为核心的多个领域,累计获得了200多项荣誉,出版了近60部设计及工程类专著和专刊,服务客户累计达200多万,并且赢得了良好的口碑。

    自1998年成立以来,华浔一直在践行社会责任和行业责任。为向社会、行业、客户展现华浔崭新的姿态,华浔特别选择代表亚洲和中国向世界发声的博鳌论坛举办地——海南博鳌举行了“饰界之声”论坛。作为本次系列活动的重头戏之一,华浔特邀装饰和材料行业专家、资深学者、文化界大咖一起探讨“后疫情时期,家装行业的思考和发展”“5G新基建时代,带来的挑战与机遇”“从房住不炒探讨产业链生态整合”等重要话题,希望通过此举汇聚各界专家的观点,向行业和广大业主提出更多更好的建议。

    在论坛上,华浔品味装饰集团全国总设计师刘晓萍发表了以“设计发声”为主题的演讲,她从华浔20多年的设计经验和成果,简明扼要地阐述了华浔自成立以来是如何为设计发声的。她说,华浔能够取得今天的成绩,并树立了良好的口碑,这与华浔始终以“做品味空间的引领者”为使命分不开的。20多年来,华浔秉承“关怀为本,设计有爱”的设计理念,不断满足客户的需求,打造出让客户满意的幸福温馨的家居空间。

    华浔品味装饰集团常务副总裁冷劲松发表了以“品质发声”为主题的演讲,他以华浔20多年的工程施工经验和最新出版的《无忧工程4.0》系列专著,深入浅出地介绍了华浔一直以来是如何为品质发声的。此外,华浔还同期举行了工程施工宣传专题片《华浔施工有人情味》首映礼,进一步向行业和广大客户发出品质之声和优质服务之声。

    据介绍,《无忧工程4.0》系列专著是华浔对工程施工进行全流程革新和重塑后推出的工具书,包括七大工种的施工指导,工地的管控、安全、服务标准等内容,代表着华浔对工程品质有了更规范、更严格的要求。值得一提的是,此前华浔还作为业内翘楚受邀参与编写住宅装饰装修工程指导工具书《住宅装饰装修一本通》。

    冷劲松表示,随着时代的进步,新材料、新技术的应用,家装行业的施工工艺体系也在与时俱进。所以他在总结华浔21年来工程施工经验和教训的基础上,对华浔施工工艺进行全流程革新和重塑,郑重推出了最新升级和编撰完成的《无忧工程》系列专著,包括各大工种的施工指导,工地的管控、安全、服务标准等内容,此表明华浔筑造精品工程的决心。

    在活动期间,联合国生态生命安全科学院院士、IFDA国际室内装饰设计协会中国区副会长余静赣,中国建筑装饰协会副会长张京跃,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会秘书长胡亚南,海南省艺术设计协会常务副会长、海南省政府环境艺术设计规划评标专家林长武,广州市慈善会相关领导,者名作家张品成,合作伙伴代表、客户代表等亲临活动现场,共同见证了华浔的博鳌时刻。华浔品味装饰集团董事长、总裁夏振华,全国总设计师刘晓萍、执行总裁梅建亚、常务副总裁冷劲松,以及副总裁邓辉、汪和海、熊浩洋、张青、熊仁海、刘明富、郭文君等华浔集团领导,与来自全国各地的400多位华浔经理、总监全程参加系列活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016