频道

新闻内容

海南省人民医院召开清廉医院建设工作会议
海南省人民医院 2022-12-06 11:11


清廉医院建设工作会议现场

  为进一步落实清廉自贸港、清廉医院建设相关要求,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化等清廉要素融入医院综合改革发展的全过程,2022年12月1日,海南省人民医院组织召开清廉医院建设工作会议,对本院清廉医院建设进行工作部署。医院党委书记姜鸿彦、党委副书记钟文菲出席会议并发表讲话,党委委员、副院长单明华主持会议,医院领导班子成员及各职能部门负责人、医学中心主任、科主任、片区护士长、科室护士长、党支部书记等近300人参加会议。


党委书记姜鸿彦发表讲话

  会上,医院党委书记姜鸿彦强调了清廉医院建设的重要意义。姜鸿彦同志指出,清廉是医院文化的重要组成部分,开展清廉医院建设是贯彻落实省委关于推进清廉自贸港建设的重大政治任务,是破解制约医院高质量发展顽瘴痼疾的现实需要,要高度重视清廉医院建设,结合医院实际逐步开展、有序推进,提升服务能力,强化责任落实,抓实抓细各项建设措施,确保清廉医院建设取得实效。


党委副书记钟文菲发表讲话

  党委副书记钟文菲对清廉医院的建设进行了工作部署。钟文菲同志以“四个坚持”“两个进一步”为切入点,阐明了清廉医院建设的指导思想、工作原则和主要目标,并指出此次工作会议是在新形势下推进全面从严治党、建设清廉自贸港背景下召开的一次重要会议。钟文菲同志围绕清廉医院组织架构、建设体系、工作要求等三方面逐一进行讲解,动员全院职工要贯彻落实全面从严治党新要求,持续加强行风建设,践行人人思廉、人人学廉、人人促廉,打造清廉科室,做到清廉个人。

  会上,钟文菲同志深入解读了《海南省人民医院清廉医院建设实施方案》,明确职责、分解任务、责任到人,全面落实党委主体责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,部门、科室、党支部履行管理范围内的主体责任,严肃查处医药购销、医疗服务领域的不正之风和腐败问题,进一步加强医院行风建设,营造风清气正的医疗卫生服务环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号