频道

新闻内容

海南口腔医院党员医务人员冲锋抗疫一线
2022-08-17 18:53

  疫情当前,海南口腔医院广大党员干部和入党积极分子挺身而出、冲锋在前,烈日下、暴雨中,在疫情防控一线践行初心使命,用一个个忙碌的背影,书写责任与担当。

  张英梅:疫情当前,责无旁贷

  8月13日凌晨四点半,天还未亮,海南口腔医院党员医务工作者张英梅已经起床赶往集合点,与同事们一起出发海口市旧州镇参加核酸采样支援任务。

  张英梅是海南口腔医院国贸门诊部护士长,也是一名有着12年党龄的医务工作者。在海口市多轮全域核酸检测工作中,她始终身先士卒,冲锋一线,成为了一名支援海口核酸采样一线的“大白”。

张英梅为民众采集核酸

  连日来,每天凌晨四点半,她就摸黑出发前往集合点了。在核酸采样点,无论是暴雨,还是烈日,她和同事们始终坚守岗位,手消、拆棉签、采集咽拭子、装管、封管……每天无数次重复着同一个动作。几天的核酸采样工作,让他们的手变得酸胀疼痛,身体也疲惫不堪,但他们却丝毫没有抱怨,依然全力保障核酸采样工作有序高效开展。

  因为白天看不到妈妈,张英梅4岁多的女儿每天晚上必须要等到大白妈妈回到家才肯入睡,常常等到晚上8、9点才看到“大白”妈妈归来。对于妈妈的工作,女儿知道妈妈是去“打病毒”了,会贴心的提醒妈妈注意安全,保护好自己。

  张英梅说,作为一名党员医务工作者,疫情当前,责无旁贷,能为抗击疫情出一份力,这是一份光荣的使命。希望疫情早日结束,大家生活都能恢复正常。

  吴云姑:不惧辛苦,多次冲锋在疫情一线

  “您张开嘴巴,头向上仰……”8月13日,在海口市旧州镇旧州中学核酸采样点,顶着烈日,海南口腔医院党员医务工作者吴云姑正在正在简易的帐篷下娴熟规范的为村民采样。

  当日海口热浪袭人,酷暑难耐,穿着密不透风防护服、戴着防护面罩的她,脸上很快就冒出了细密的汗珠,身上的衣服也逐渐被汗水浸透,但她手中核酸采集的动作却没有停下。

吴云姑为民众采集核酸

  这并不是她第一次支援核算采样一线。今年4、7、8月,每当收到需要支援疫情防控工作的通知时,吴云姑主动请缨,多次投身到疫情防控一线工作中。在支援过程中,她每天披星戴月,凌晨出发,夜晚方归,还需要经受高温、暴风雨等恶劣天气的考验,但她却一直勇敢无畏。8月9—10号,在连续每天凌晨4点半起床晚上8、9点才回到家的高强度工作后,因担心她身体吃不消,医院让她“强制”休息了一天。但自8月12号开始,她又回到了核酸采样一线工作中。

  吴云姑说:“我觉得这些困难都是可以克服的,只要疫情防控需要,我可以随时出战”

  广大党员和入党积极分子用行动践初心

  在海南口腔医院,像这样冲锋在疫情防控一线的党员和入党积极分子还有很多。

何惠芬与同事支援核酸采样现场

  海南口腔医院党员、护理部副主任何惠芬今年58岁,是一名37年党龄的老党员,疫情发生以来,她多次主动请缨支援核酸采样一线,因考虑她年龄较大,医院并不同意她的申请,但她仍坚持报名。8月10日,在她的一再坚持下,医院安排了她到海口市旧州镇文新新克村支援一天。她说:“看到很多同事连续支援几天都没法休息,很心疼,我就是想换他们休息一下,想为疫情防控工作出一份力。”

  海南口腔医院护理部副主任何小玉,院感办副主任林有霞在连续几天支援核酸采样工作后,因疲劳及睡眠不足,身体出现不适症状。但她们仅在家休息一天,当身体情况稍稍好转,就又再次回到了支援核酸采样的队伍中。

  “我明天还可以继续去”、“哪位同事不舒服?我可以顶上”“我也可以顶上”……在海南口腔医院工作群里,一份份请战书、一句句铮铮誓言,是责任担当,更是医者仁心。在疫情面前,海南口腔医院的党员、入党积极分子及其他医务工作者都用行动践行了他们的初心和使命。他们坚守一线、冲锋在前,用坚守与汗水织牢疫情防控安全防护网。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号