频道

新闻内容

海医二院胸心外科专家走进万宁
海医二院 2022-07-01 11:12

  近日,走进万宁——继续医学教育项目“海医二院与万宁市人民医院外科专家研讨会”成功举办。

  2022年是党的二十大召开之年,是海南医学院第二附属医院(简称海医二院)建院70周年。在院党委领导下,海医二院胸心外科积极开展“喜迎二十大、我为院庆添光彩”活动。

  当天,该院胸心外科专家团队一行4人参加研讨会。

  海医二院孙伟主任的演讲专题“从JCOG0201试验看早期肺癌外科治疗策略”,让在场的医务人员知道了磨玻璃结节(GGO)的“前世今生”,让大家不再谈“磨”色变,也让与会专家了解到胸外科在磨玻璃结节多学科(MDT)诊治的发展;李富副主任医师做了“肺移植科普”,为与会人员带来岛内唯一肺移植资质单位——海医二院致力于肺移植的学科建设成果;李永杰副主任医师为大家做了“胸外科围手术期肺部并发症的病例分享”,从胸外科学科专业的特殊性和肺部并发症的诊治,结合临床实践,深入浅出,展现了胸外科围手术期处理经验;陈泽伦副主任医师做了“心脏疾病的微创外科治疗”、“冠心病的外科治疗”的报告,结合海医二院救治新疆先心病孩子的“爱心”行动,从学科规范和发展趋势,把人体“发动机”的修理,展现给大家,让每一位海南人共享海医二院心血管病医院的发展成果;在病例分享和讨论部分,青年医师肖大勇介绍的疑难病例,展现了万宁市人民医院在学科发展方面的成就,胸外科专家对疑难病例的分析,让疑难杂症不再显得扑朔迷离,很快确定了诊疗方案。最后,孙伟主任和大家分享了最新版胸外围手术期气道管理指南,介绍了胸外科加速康复(ERAS)的临床效果——微创手术、住院时间短、痛苦少、花费少、恢复快。

  彭红伟副院长致开幕词

  孙伟主任演讲

  李富副主任医师演讲

  李永杰副主任医师演讲

  陈泽伦副主任医师演讲

  刘庆南主任主持并总结

  刘庆南主任总结时说,海医二院胸心外科专家围绕群众关切的健康问题与科普需求,将健康科普服务配送至万宁,真正做到让科普“零公里”,切实为学科发展、业务提升起到了积极的推动作用,通过为群众办实事、解难题,不断增强自贸港人民大众的健康获得感、安全感、幸福感;对专家的辛勤付出表示衷心的感谢。4个小时的会议很快就结束了,通过交流,各位专家对医院有了更多的了解,尤其是万宁市人民医院“打造一个学习型医院”的努力和成效,让海医二院的专家印象深刻。海医二院的专家一致表示,通过学术交流,不断创新医疗技术、积极进取,以院党委的学科建设为核心,以仁爱的医心、精湛的医术、温馨的服务,为广大群众提供先进、规范的诊治及优质的医疗服务,创建国内知名并享誉东南亚的教学研究型医院。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号