频道

新闻内容

一键预约,即可上门护理,你约吗?
海南省人民医院 2022-07-01 09:58

  那是当然

  DuangDuangDuang

  一键预约,专业的事情交给专业的我们!

  家住龙华区的胡先生通过海南省人民医院小程序下单预约上门护理服务,很快就收到了医院静脉治疗专科护士的电话。经过沟通确认了服务需求和情况后,护士按照约定的时间来到胡先生家中为其孩子提供了输液港维护的上门服务。“护士上门服务,省去了我们外出、挂号、排队等繁琐的程序。除了维护导管,还指导了很多平时照护时的知识与技巧,给了我们很大的帮助和方便。”胡先生说,网上下单,专业护士即可上门提供护理服务,这样的服务真是贴心又暖心。

  专科护士上门为患儿做PORT(输液港)的维护

  什么是“互联网+护理服务”?

  “互联网+护理服务”主要是指医疗机构利用在本机构注册的护士,依托互联网等信息技术,以“线上申请、线下服务”的模式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊人群提供的护理服务。

  适合人群

  出院后患者

  高龄、失能或半失能老人

  母婴人群

  康复期患者、终末期患者和慢性病患者等行动不便的人群

  其他有居家护理需求的特殊病患人群

  省医院“互联网+护理服务”平台

  正式上线啦!

  随着社会老龄化的加剧,失能、高龄老年人、母婴、慢性病等人群的护理需求日益增长,“互联网+护理服务”作为新型的医疗服务项目应运而生。6月30日,海南省人民医院“互联网+护理服务”正式上线,以“线上申请、线下服务”的模式,为不同层次、不同疾病的出院患者提供上门优质护理服务。服务半径为以省医院为中心,半径8公里以内,提供上门护理服务。

  目前医院第一批上线的项目有PICC维护、PORT维护、留置尿管、留置胃管和母婴护理项目。患者完成注册和认证后,选择所需服务种类和上门时间,订单就会上传至平台。实现患者院内院外就诊信息的360闭环管理,医务人员能够充分了解和掌握患者从入院到出院甚至院后的所有诊疗数据和信息,为患者提供全面的评估和全程的优质护理服务。所有诊疗数据经医院信息系统加密,在为患者提供优质护理服务的同时有效保证了患者诊疗数据和信息的隐私性。

  据悉,医院目前申报“互联网+护理”服务特需服务项目以及新增项目价格,成为全省首家以“互联网+护理服务”独立申报特需医疗项目并获国家医保局赋码贯标的单位。同时围绕“互联网+护理服务”的工作特点,建立了包括出诊流程、出诊护士资质准入管理、服务评价考核、风险管理等方面的服务管理体系。在探索推进“互联网+护理服务”工作的过程中形成了具有可推广意义的公立医院自主运营管理模式。

  一个“+”,延伸出无限可能。“互联网+护理服务”是解决百姓看病难、医疗资源紧缺的一次重大尝试。未来医院将根据患者需求继续扩增服务项目,有序推进“互联网+护理”服务工作,构建“院前-院中-院后”全程、全方位的延续性护理服务,发挥专业技术优势,把优质资源下沉,惠及百姓,满足不同患者多样化、差异化健康需求。

  预约流程来咯!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号