频道

新闻内容

海南省人民医院被评为2021年度全省慈善总会系统爱心单位
海南省人民医院 2022-07-01 09:53

  6月28日上午,海南省慈善总会2021年工作表彰大会召开。此次会议对长期以来为慈善事业给予支持的爱心企业和爱心个人和先进单位、先进个人进行表彰。海南省人民医院被评为“2021年度全省慈善总会系统爱心单位”,乳腺外科黄媚同志被评为“2021年度慈善总会系统先进个人”。

  “爱心单位”

  “先进个人”

  “爱汝行动”连续九年救助乳腺癌患者

  为帮助有困难的乳腺癌患者,2013年至今,连续9年海南省慈善总会与海南省人民医院签署“爱汝行动”项目协议,救助乳腺癌患者。该项目由椰树集团有限公司资助,由海南省慈善总会实施,省人民医院乳腺外科负责执行,对我省城乡贫困乳腺癌患者进行救助,此善举到目前为止,已经完成了四期救助项目,现在正在进行第五期的救助项目,救助人数达近五百人。救助善款达300多万人民币,此项目旨在救助贫困的乳腺癌患者,为在长期抗癌治疗的贫困乳腺癌患者送去一丝温暖,感受社会的关爱。

  在项目执行过程中,很多患者得知有此救助项目时,纷纷来申请,迫切之情,溢于言表。省医院乳腺外科个案管理师黄媚通过爱心传递将善款送到真正需要的患者手中。收到捐助款的患者无法表达内心的感激之情,纷纷送来锦旗和感谢信。

  乳腺外科联合海南省慈善总会

  成立爱汝基金会

  2019年10月,乳腺外科联合海南省慈善总会成立了爱汝基金会,充分体现了医者仁心,尽我所能,为生命护航的精神。

  “爱汝行动”项目贯彻落实健康中国行动,目的是促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,为海南省乳腺癌患者编制一张生命的保护网,为2030年全面建设健康中国伟大目标而努力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号