频道

新闻内容

3000个名额!海南现代妇女儿童医院“宫颈癌”免费筛查启动
海南在线 2022-06-14 11:48

  2022年7月6日是海南现代妇女儿童医院18岁生日,为感恩社会各界一直以来对医院的信任与支持,本着关爱妇女儿童健康的使命担当,值此院庆来临之际,海南现代妇女儿童医院于6月14日正式启动“宫颈癌”免费筛查公益活动,关爱女性健康。即日起,20岁以上有性生活史的女性(不限户口地址)均可在海南现代妇女儿童医院秀英院区、府城院区任意院区进行免费“宫颈癌”筛查,限额3000名,女性朋友们可通过海南现代妇女儿童医院官方公众号预约,名满即止。

海南现代妇女儿童医院副院长叶琳、副院长魏海龙、妇科副主任韦静启动本次公益活动

  即日起开放3000个免费筛查名额 可在线预约

  海南现代妇女儿童医院免费“宫颈癌”筛查公益活动的开展,旨在进一步提高广大育龄妇女的自身保健意识和健康水平,让女性形成注重健康,养成定期进行“宫颈癌”筛查的良好习惯。而今年已是海南现代妇儿医院开展“宫颈癌”免费筛查的第16个年头,为了帮助更多地女性注重健康,此次医院面向社会提供3000个免费筛查名额,检查对象为20岁以上女性(有性生活),不限户口地址,含流动人口,检查内容包括HPV-27型、妇检、白带常规(总价值364元),6月14日12点开放预约通道,需要的女性朋友可以通过关注海南现代妇女儿童医院公众号进行线上预约。

  为了给客户提供舒适顺畅的体检环境,医院特别成立领导小组和专家组,开通“宫颈癌”免费筛查专项预约窗口进行线上预约,周一至周日全天都安排专业妇科医师坐诊,为筛查的女性朋友建立健康档案,引导女性树立健康生活新理念,增强自我保健意识,并为查出异常的女性提供专业、及时的指导意见。

海南现代妇女儿童医院副院长叶琳致辞

  坚持开展“宫颈癌”免费筛查16年 15万女性受益

  海南现代妇女儿童医院副院长叶琳介绍,早在2006年,海南现代妇儿医院南沙院区就开展了“海南万人宫颈癌普查活动”,为1万多名女性免费检查。2008年,与海南省妇联开通海南首辆“海南母婴健康快车”,不停辗转在全省各市县的社区、农场、乡村为妇女免费进行宫颈癌筛查,到2012年,累计行车40余万公里,体检人数达12万人。之后,海南现代妇女儿童医院每一年都开展“两癌”免费筛查公益活动。16年累计完成宫颈癌筛查数量约15万例,检查确诊的癌前病变约6000例,直接诊断宫颈癌约有180例,最小年龄仅19岁。这一公益活动不仅赢得社会的好评,也受到海南省各级卫生主管部门的高度认可。

海南现代妇女儿童医院副院长叶琳接受媒体采访

  海南现代妇女儿童医院建院18年来,将“关爱妇女儿童的健康”作为使命,始终牢记使命,不忘初心,履行社会责任,将医者仁心付诸实践中,积极投身社会公益事业和医疗卫生公共服务,充分发挥优质医疗资源优势开展各类公益活动,包括免费婚检、外出核酸采样、接种新冠疫苗;开展公益讲座、爱心义诊、无偿献血;给特殊群体进行免费体检、帮扶孤寡老人和福利院的孩子、给予贫困家庭医疗救助等等,将健康福祉惠及广大妇女儿童,每年数万人受益。未来,海南现代妇女儿童医院仍将继续不断丰富公益实践内容,继续深化公益文化,为社会公益贡献自己的一份力量。

  专家:宫颈癌可防可治,定期筛查是关键

  “宫颈癌作为女性常见的恶性肿瘤,发病率逐年上升且发病年龄呈年轻化趋势,严重威胁着女性的健康与生命。”海南现代妇女儿童医院妇科副主任韦静介绍说,宫颈癌是目前病因明确、可防可控的癌症,一般的癌前病变发展至宫颈癌大约需要8-10年,通过定期筛查,能及时发现及治疗宫颈病变,避免病情恶化。目前对于微创治疗早期宫颈癌的技术已经成熟,甚至对于有生育要求的患者可以选择保留子宫的宫颈根治性切除术。韦静说,接种HPV疫苗、定期进行宫颈癌筛查是预防宫颈癌较为有效的方法,但疫苗的接种无法完全覆盖HPV所有基因型,不能替代宫颈癌筛查,所以接种疫苗前、后仍需定期做宫颈癌筛查,如果宫颈癌筛查结果异常,医生会根据宫颈病变“三阶梯”的诊治标准,进一步检查,明确诊断。“宫颈癌早期症状和体征并不明显,常常无症状或仅仅表现为接触性出血,如果女性朋友出现阴道分泌物增多、阴道不规则岀血、腹痛等症状一定要及时咨询医生,在专业医师的帮助下进一步诊断,以免耽误病情!”韦静提醒道,建议女性朋友做到一年一检,尽早发现癌变的产生,为治疗争取时间。

海南现代妇女儿童医院妇科副主任韦静接受媒体采访

林女士今天来院进行免费宫颈癌筛查,成为今年第一位受益者

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号