频道

新闻内容

新疆先心病儿童在海南实现了看海的愿望
海医二院 2022-06-06 14:43

  6月4日下午,从新疆和田洛浦县到海南进行免费先天性心脏手术的先心病儿童及其家长,在海南医学院第二附属医院(简称“海医二院”)医护人员的陪同下畅游海口西海岸,零距离接触大海,实现了看海的愿望。

  孩子们远远看见大海就兴奋起来。到了沙滩上,他们马上脱掉鞋子,冲到海边,用维吾尔语高呼“大海我来了”。“终于看到大海了,海南的大海真是太美了!”

  看见海南海边椰影白沙、碧海蓝天的靓丽风景,先心病儿童及其家长激动得感叹不已。他们在沙滩上嬉戏,在海边踏浪,不停地拍照留念。孩子们说,新疆没有海,他们之前都没有见过大海,但是他们早就在课本上知道了大海的宽广和雄壮,所以一直有要亲眼看见大海的愿望。现在站在大海边,感受着海浪,感觉特别开心。“和想象中的一样!”5月31日刚接受手术的约日柯孜说,之前并不知道会来看大海,现在看见了大海,感觉心情特别舒畅。“特别开心,大海太美了!”

  患儿古力尼格尔的母亲表示:“就好像很多人想去看沙漠一样,我们也一直想看大海,现在这个愿望终于实现了,要谢谢一直陪着我们的海医二院的医生护士。”

  据悉,5月30日凌晨,10名新疆维吾尔族先心病儿童及其家属来到海医二院。31日,7名患儿接受了免费手术治疗,其中6名患儿为微创手术。目前均恢复良好,6名微创手术的患儿已达到出院标准。术前得知孩子们都特别渴望看到大海,于是在保证他们安全的情况下,海医二院决定由医护人员带领他们到海边游玩,实现他们看海的愿望。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号