频道

新闻内容

三亚成功实施首例“房颤射频消融+左心耳封堵术”一站式手术
南海网 沙晓峰 2022-05-16 11:16

  5月15日,记者从三亚相关部门获悉,三亚市人民医院川大华西三亚医院的专家团队为一位卒中史的房颤患者成功实施首例“房颤射频消融+左心耳封堵”一站式手术。该例手术的成功开展,标志着该医院心内科电生理水平再上一个新台阶。

  付华教授(左)在手术中。

  不久前,72岁的王阿姨(化名)因出现胸痛经该院急诊收入心内科,诊断为“阵发房颤”,华西医院常驻医疗专家、心内科副主任陈石教授了解到王阿姨曾有过两次心源性卒中的病史,虽经治疗恢复尚可,但仍然存在再次发生心源性猝死的风险。王阿姨的情况,药物治疗效果差,经过该医院心内科组织院内、外(华西本部)多学科专家会诊,决定立即为王阿姨实施“房颤射频消融+左心耳封堵”一站式手术。

  两台手术一起做,对医生和患者都是极大的挑战。为了确保手术成功,5月12日晚,华西医院心血管专家付华教授专程飞抵三亚。手术共耗时三个小时,术后患者状态良好,顺利返回病房进行下一步治疗。

  “十分感谢心内科团队!本来我们是打算带妈妈去内地大城市治疗的,关注到华西医院的专家常驻三亚市人民医院后就过来了。”5月13日中午12点,手术结束,一直站在介入导管室外等候的王阿姨女儿总算松了口气。

  据悉,下一步三亚市人民医院川大华西三亚医院将加大医疗技术的输出,加强对本地医务人员技能的培养,利用海南自贸港的优惠政策引进国外的先进技术,让老百姓享受到自贸港建设的红利。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号