频道

新闻内容

国际降脂新药在乐城加速先行先试,博鳌一龄完成百例人次持续领跑
2022-03-02 20:56

  心血管疾病已成为威胁人类健康的“头号杀手”,位居全球死因首位。数据显示,我国心血管疾病发病人数高达3.3亿,其中超过1亿是由于高血脂引起的。为了帮助心血管疾病患者树立正确的心血管疾病预防与治疗的观念,助力国人由“被动就医”向“主动健康”转变,3月2日,博鳌一龄成功举办“血脂健康行动·远离动脉硬化”心血管健康养护工程活动。

  血脂健康行动,远离动脉硬化

  博鳌一龄特邀南方医科大学南方医院心血管内科主任医师吴平生教授带来以《关注血脂与健康,远离动脉粥样硬化》为主题的科普讲座。吴平生教授指出,动脉粥样硬化斑块与心血管事件有密切关系,高血脂、高血压、不良生活习惯、遗传因素等是导致动脉粥样硬化的主要因素,其临床表现主要有脑动脉粥样硬化、冠状动脉粥样硬化,对于高脂血症、动脉粥样硬化、心梗、脑梗的患者,控制血脂是最基础的治疗。

  南方医科大学南方医院心血管内科主任医师吴平生教授

  吴平生教授介绍,血脂异常后的“双重保障”为健康生活方式和合理应用调脂药物。而来自诺华公司的特许药物英克西兰(Inclisiran)是一款新型降胆固醇药物,用于治疗成人原发性高胆固醇血症或混合型血脂异常的注射剂。英克西兰(Inclisiran)作为小干扰RNA类药物,它的作用机制独特,是心血管领域全球首个siRNA类药物。

  据了解,英克西兰(Inclisiran)用于原发性高胆固醇血症(非家族性和杂合子型家族性)或混合性血脂异常的成年患者,作为饮食的辅助治疗,可有望带来降脂治疗突破性的改变。其创新的小干扰核酸作用机制使患者在初次注射后3个月使用第二针,之后每年仅需两次皮下注射即可获得降脂疗效。

  博鳌一龄心血管代谢医学中心孙涌主任介绍,英克西兰(Inclisiran)的疗效是能够长期有效的降低“坏胆固醇”,帮助患者实现长期的降脂达标,并且半年给药一次,相当方便,可以让患者在更加便捷的治疗模式下,更方便的管理自己的血脂水平,这其实也是一种生活质量的改善和提高。

  勇当乐城特许药械应用“优等生”,让先进医疗创造普惠于民

  乐城先行区正依托国家赋予的优惠政策,以高规格、高标准、高水平的要求,让自贸港医疗改革创新更好地惠及人民群众。博鳌乐城先行区管理局党委委员、副局长符祝表示,乐城先行区不仅是国际创新药械率先进入中国市场的主要通道,自英克西兰(Inclisiran)落地乐城以来,备受瞩目,2021年7月1日,英克西兰(Inclisiran)全国首针已在乐城先行区内完成注射。“我衷心地希望,一龄在今后的发展中,能用好、用足创新药械政策,积极推进国际医疗可及性、普惠性,让‘国际医疗’转变成为‘国民医疗’,让更多国人用上国际新药、好药、放心药。乐城管理局将继续发挥‘店小二’精神,持续优化营商环境,进一步加速国际创新药械技术产业链聚集,为促进国内大健康产业发展、提升国人的医疗健康品质和海南自贸港建设作出积极贡献。”

  博鳌乐城先行区管理局党委委员、副局长符祝

  据了解,在2月21日于上海举行的海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区上海招商会暨真实世界数据研究推介交流会上,海南一龄医疗产业发展有限公司荣获了由乐城先行区管理局颁发的“医疗旅游服务奖”。作为首批入驻乐城先行区的医疗机构之一,海南一龄医疗产业发展有限公司积极融入乐城先行区发展,与国内外30多家知名药械厂商携手合作,目前已引进72款国际先进特许药械,仅2021年就有7555人次在博鳌一龄率先使用上了国际创新医疗药械服务,同比增长1941.89%。

  一龄医院管理集团董事长李玮

  一龄医院管理集团董事长李玮表示,“医疗旅游服务奖”是先行区管理局对一龄2021年度在特许药械应用成果上的肯定和嘉奖,这让一龄备受鼓舞。在乐城这块热土上,特许药械的引进和应用正在以“加速度”的态势进行着。一龄也将主动扛起责任担当,与国际知名医疗药械品牌深度合作、互相赋能,抢抓政策红利“窗口期”,全力以赴推动特许药械的落地应用,为国人提供更优质的医疗旅游服务,为中国患者“用械用药”提供更多优质选择,增进人民健康福祉。

  完成百例人次应用,激发乐城特许药械应用活力

  此前,为了帮助国内高血脂患者实现长期的降脂达标,造福心血管疾病患者,博鳌一龄充分利用乐城先行区的特许政策,引进了特许降脂新药——诺华创新心血管药物英克西兰(Inclisiran)降脂针,并于2022年1月26日,在博鳌一龄顺利完成应用。

  为了让英克西兰(Inclisiran)直接造福于患者,“血脂健康行动·远离动脉硬化”心血管健康养护工程活动当天,博鳌一龄开展英克西兰(Inclisiran)注射应用的医技护团队在做好对患者的健康信息了解、注射详细告知说明、注射排程等充分准备工作后,在博鳌一龄心血管代谢医学中心高质量地完成了对百名患者的英克西兰(Inclisiran)注射应用。此举标志着博鳌一龄特许药械应用再创新纪录,进一步扩大了英克西兰(Inclisiran)在乐城先行区的患者应用规模。

  患者何女士说:“这款降脂针一年只需要注射两次,给我们患者提供了很大的便利性,希望一龄今后能引进更多这样国际先进药物,造福心血管人群。”

  “到一龄短短几天时间,就完成了用药申请和使用,这种与国际同步的速度,这让我很激动也很自豪。也特别感谢一龄医生和护士在用药环节的用心服务,让我增加了对英克西兰降脂针的了解和使用信心。”患者李先生在术后采访中说出了他的感受。

  为了帮助国人更好地管理心脑血管和代谢性疾病,促进全新的心血管疾病解决方案落地实施,活动现场,博鳌一龄正式宣布启动“关注血脂健康,远离动脉粥样硬化”心血管健康养护工程,旨在通过不断推进、探索心血管健康养护手段和方法,来造福更多国内患者。

  李玮董事长表示,“一龄一直在追求心血管领域上的创新和突破,希望能通过科学的养护理念、方法、医学技术和药械,做到早检测、早预防、早干预。英克西兰(Inclisiran)在乐城的落地应用为中国心血管疾病患者带来更多健康新选择,在一龄完成近百例的应用,这将又一次刷新乐城特许药械应用的新纪录,我非常期待在未来能看到英克西兰(Inclisiran)给应用人群带来降脂目标上的改变。一龄也将通过探索中国患者的用药模式、临床疗效及安全性,加快完成英克西兰(Inclisiran)临床真实世界研究的数据收集,助力英克西兰在中国尽快上市,造福更多国人。”

  博鳌一龄相关负责人介绍,目前已完成近百名患者的英克西兰(Inclisiran)注射,还有很多患者进行了应用预约,充分体现出乐城先行区的特许政策优势和药械引进情况备受关注,医疗消费回流在乐城加速。随着海南自贸港政策及乐城先行区的政策红利进一步放大,未来将有更多高品质的特许医疗药械进入乐城先行区,也会有更多普适型特许医疗服务及产品惠及国内更多患者,让国人不出国门即可享受到高质量的医疗服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号