频道

新闻内容

海南康复医学人道救助专项基金成立 海南一龄首批捐赠善款100万元
海南在线 2021-09-15 17:48

  9月15日,由海南省红十字会和海南一龄产业发展有限公司共同发起的海南康复医学人道救助专项基金启动仪式在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。海南一龄医疗产业发展有限公司向海南省红十字会首批捐赠善款100万元,设立“海南康复医学人道救助专项基金”。

  海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾,海南省红十字会党组成员、专职副会长周国明,琼海市红十字会常务副会长王会宽,海南省红十字会募捐赈济处处长王春生、副处长汪颂,海南一龄医疗产业发展有限公司董事长李玮,海口市人民医院康复科主任宋振华,海南医学院第二附属医院康复科主任卢桂兰,琼海市人民医院康复科主任姜华,琼海市中医院康复科主任许电,海南省西部中心医院康复科主任吴智刚,博鳌一龄生命品质改善中心业务院长冯利时,一龄客户以及媒体等出席仪式。

  海南康复医学人道救助专项基金正式启动

  现阶段,我国存在许多需要康复治疗的家庭困难患者,这些患者不仅要承受着身体上的病痛,其家庭还要承担高额且持续的康复治疗费用的压力,亟需社会的帮扶和救助。

  仪式上,海南省红十字会、琼海市红十字会、海南一龄产业发展有限公司、海口市人民医院、海南医学院第二附属医院、琼海市人民医院、琼海市中医院、海南省西部中心医院、博鳌一龄生命品质改善中心等机构共同启动“海南康复医学人道救助专项基金”,这标志着康复医学人道救助公益项目正式落地,将为低收入家庭患者提供康复医疗救助保障。

  海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾指出,海南省红十字会和海南一龄共同设立“海南康复医学人道救助专项基金”,旨在发挥医疗公益力量,努力践行社会责任,为遭受肢体伤残、神经受损等需要康复治疗而无力承担医疗费用的低收入家庭患者提供更多的人道主义救助保障,共同推进海南省健康事业发展,为海南自贸港建设添砖加瓦。

  据了解,海南康复医学人道救助专项基金的设立,主要开展在海南省二级以上的定点资质医院,为全国经济困难家庭中肢体伤残、神经受损等需要康复治疗的患者提供专业康复医疗救助,帮助患者减轻家庭的经济压力和精神负担,使其能得到及时、专业的康复治疗,减轻病痛、恢复健康、改善生活质量。

  海南一龄首批捐赠100万元康复医学人道救助基金

  在仪式上,海南一龄医疗产业发展有限公司董事长李玮向海南省红十字会首批捐赠“海南康复医学人道救助专项基金”100万元,支持康复医学人道救助公益项目的启动。

  “海南一龄作为健康海南、健康中国战略的创新践行者,有能力更有责任在此过程中发挥自己的价值,我们还将动员一龄全国的合作伙伴以及更多的社会力量参与到这个事业中来,希望通过海南康复医学人道救助专项基金,引导社会关爱和重视无力进行康复治疗的困难家庭患者的健康,链接更多的资源给予他们医疗救助,帮助他们实现康复梦。”海南一龄医疗产业发展有限公司董事长李玮说。

  海南一龄在企业发展的过程中,一直坚持将慈善理念融入企业文化,用实际行动践行社会责任。在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,海南一龄在全国合作伙伴和员工中积极开展抗疫募捐活动,筹集1511万元善款全部捐赠于红十字会,有力支援湖北省和琼海市疫情防控工作。为表彰海南一龄对中国红十字会新冠肺炎疫情防控工作做出的杰出贡献,中国红十字会特授予海南一龄产业发展有限公司“中国红十字会人道勋章”。

  海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾为海南一龄医疗产业发展有限公司颁发“中国红十字会人道勋章”和证书。

  海南一龄医疗产业发展有限公司李玮表示,企业必须承担社会责任,只有真诚回报社会、切实履行社会责任的企业,才能真正得到社会认可。一龄能取得这份荣誉,要感谢一龄客户的支持,正因为客户对一龄的信任、支持以及无私的奉献,才能让一龄发挥企业作用,促进慈善事业发展。

  在仪式现场,海南一龄医疗产业发展有限公司李玮向一龄全国区域服务中心、一龄客户发起号召,呼吁更多的慈善爱心力量伸出爱心之手,参与康复医学人道救助,积小善,成大爱,用集体的力量为需要帮助的康复患者群体,献出一份力所能及的关怀。

  专项基金覆盖海南6家定点医院凝聚力量共筑康复公益梦

  为了推动海南康复医学人道救助专项基金,保障更多患者得到康复医疗救治,海口市人民医院、海南医学院第二附属医院、琼海市人民医院、琼海市中医院、海南省西部中心医院、博鳌一龄生命品质改善中心6家医疗机构被评定为定点医院。

  “海口市人民医院康复科积极探索‘临床与康复一体化’治疗模式,将疾病治疗与功能康复相结合,用十多年康复技术经验为患者寻找康复治疗的科学方案,为海口市乃至全省康复患者长期提供了坚实的医疗保障。”海口市人民医院康复科主任宋振华说。

  博鳌一龄生命品质改善中心业务院长冯利时表示,博鳌一龄生命品质改善中心引进国际先进康复设备,借助海南优良的生态环境、一流的空气质量和健康的自然疗养因子等“气候疗法”优势,为患者带来骨伤疼痛康复、神经康复、心脑血管疾病康复、心肺功能康复等医疗服务。

  今后,海南康复医学人道救助专项基金将依托这6家定点医院,开展康复患者的诊疗和救助工作,让更多贫困家庭患者早日受益于海南康复医学人道救助专项基金。

  海南康复医学人道救助基金的启动,是海南省探索慈善医疗救助模式的新尝试,将通过海南省红十字会和6家定点医院的专业力量,发动社会各界关注和支持康复医疗救助,帮助众多患者解决康复难的问题,为他们提供实实在在的人文关怀和医疗救助服务,帮助他们重归正常生活,为海南自贸港建设汇聚慈善公益力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号