频道

新闻内容

扩容自贸港“朋友圈”共享政策红利 首届一龄之家VIP魅力雅集嘉年华在博鳌举行
海南在线 2021-01-20 14:09

  1月19日,2020一龄之家VIP贵宾会员魅力雅集嘉年华于博鳌拉开帷幕。本次活动由琼海市政府、博鳌乐城医疗旅游先行区管理局指导,一龄医院管理集团主办,博鳌一龄全国VIP会员、全国区域服务中心承办,旨在搭建一个集中展示全国各地自有产业、特色产品、特色服务的商业交流场景,促进全国各地之间跨界合作、资源互补和商业串联,形成互联互通的产业供需适配平台,构建一个共生、互生、再生的价值循环系统和开放、务实、高效、创新、闭环的商业生态圈,为生意发展添能蓄势。

  活动包含精品雅集博览、豪华特装展区、创意烟花秀、酷炫航模展、中华美食节、快闪大巡演、专项推介活动、风情文艺演出等八大亮点,让人们在品尝全国的各类地理标志特产、特色美食的同时,了解全国各地的非遗文化产品、民俗文化,展示民族的艺术与国际最前沿的艺术。

  一龄医院管理集团董事长李玮表示,在我国经济全面迈入“双循环”的时代背景下,党中央审时度势赋予海南建设国际自由贸易港的国家战略地位,海南再次成为全国、全球瞩目的焦点和风向标,共享海南政策红利、抢抓时代战略机遇成为举国共识。一龄集团作为首批入驻海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的企业,已发展成为全球生命养护-生命品质改善产业的领航者和价值医疗、创新医疗的开拓者。在一龄集团答谢盛典举办期间特开展一龄之家VIP贵宾会员魅力雅集嘉年华活动,这不仅是一龄集团首次举办的汇聚“文化交流、精品雅集、商业串联”于一体的新模式,更全新商业形态的大胆探索和创新尝试。

  亮点:一龄集团发挥品牌号召力·携手多家展商打开全新生活方式

  琼海市借力博鳌亚洲论坛的品牌效应以及博鳌乐城国际医疗旅游先行区“先行先试”医疗产业发展模式,大力发展会展业,设置相关机构,出台政策,将会展业打造成为琼海市的明星产业,同时也让琼海市成为海南三大会展中心城市之一。

  然而目前琼海的会展业重在“会”,“展”尚是短板。一龄之家VIP贵宾会员魅力雅集嘉年华的举办不仅为一龄全国会员营造开放、创新的商业环境,创造全新的价值,带来颠覆式力量,更打开了琼海会展业的新局面,让琼海市会展业逐步补齐发展短板,真正成为“黄金产业”,同时为海南自贸港建设和琼海建设成为引领海南东部区域发展的现代化国际化中心城市添能蓄势,提供“一龄力量”和“一龄方案”。

  魅力雅集嘉年华开幕式上,琼海市委常委、常务副市长王可致辞。他说,2015年一龄集团棋落海南后,先后建立起博鳌一龄生命养护中心、博鳌一龄生命品质改善中心两家三甲综合医疗机构,不断丰富、完善生命养护-生命品质改善医疗模式,大力发展医疗旅游、生态康养等全新业态,为全国一龄会员提供一流水准的专业化、规范化、国际化医疗健康服务,给大家带来一次又一次的惊喜。2020年答谢盛典,一龄积极主动作为,在省市疫情防控部门的精心指导下,做了大量精细严密的疫情防控工作,同时又再次打破大家的想象,举办了如此有意义、有价值、有创新的交流活动,不仅有力推动琼海会展业的蓬勃发展,更是携手全国多家展商为人们生活方式提供另一种可能,让人们享受健康生活,品质人生。

  疯狂英语创始人李阳表示:“我曾经体检过很多次,但是在一龄我享受到了最舒适、最专业、最温馨的医疗服务,我愿意把身体交给一龄进行养护。今天一龄在这里举办魅力雅集嘉年华,让我更好的了解中国企业发展之路,也让我看到了中国未来医疗的发展。我希望一龄能继续将全球最好的医疗药械和医疗水平引进来,让更多人不出国门就能享受高水平、高水准的医疗服务。”

  量点:众多展商齐聚博鳌·助推经济形成“双循环”发展格局

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长符祝表示,医疗旅游看乐城,生命养护看一龄。一龄集团自2017年入驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区以来,在积极引进国际创新药械、技术的同时,大力发展传统中医药,让会员不仅拥有“阳春白雪”,还拥有“下里巴人”,丰富了乐城先行区的业态,让先行区发展进入了“快车道”。此次嘉年华活动,一龄更是发挥了良好的带头作用,积极号召全国会员共同举办一场既快乐又丰富的嘉年华活动,不断激发产业活力,促进琼海乃至海南经济发展,助推经济形成“双循环”发展格局。

  此次魅力雅集嘉年华活动根据地方特色共规划18家主题馆,展示内容多达100种,涵盖非遗文化、民俗精品、智能生活、服务贸易、科技产品等多个板块。湖南展馆负责人表示,此次展示的湘绣、剪纸都是湖南极具代表性的非遗文化精品。他希望通过一龄魅力雅集嘉年华,让湖南省的非遗文化更好地被国人乃至世人所熟知,让这宝贵的文化遗产很好地传承下去,让世界读懂湖南美、中国美。

  总说“民以食为天”。美食区域一直是人们心神向往的地方。此次嘉年华,钵钵鸡、酸辣粉、蚵仔煎、螺蛳粉、狗不理包子、山东煎饼、北京烤鸭、冰糖葫芦、凉皮、肉夹馍、章鱼小丸子、大肠包小肠……数不尽的人间美食齐聚博鳌,让众多宾客满怀期待而来,含饴满足而去,一次性大饱口福。

  张太申既是一龄的老会员,同时也是展商之一。他说,“魅力雅集嘉年华不仅是一龄为所有会员搭建的进行交流合作的平台,更是一个创新性的模式。它充分发挥中华民族独特文化魅力,展现高度文化自信,提升文化感召力,同时通过全国各区域服务中心及企业之间的文化交流,增强展商对海南自贸港优惠政策的了解,让更多人享受自贸港政策红利。”

  靓点:精彩活动“靓”花眼·开启2021新征程

  2020年是不平凡的一年,但“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。面对新时代新挑战新要求,一龄集团全体严阵以待,在会议开始前做了核酸检测、注射新冠疫苗,保证答谢盛典安全、有效的进行,从而为会员提供优质的、一流的服务。

  魅力雅集嘉年华活动中除了全国各区域服务中心展示产品外,还安排了烟花表演、无人机表演、欢乐大巡游等主题活动,让前来参加的一龄会员沉醉在欢乐的氛围中,悠享品质生活。中远海运博鳌有限公司董事长陈丕森表示,当前世界经济面临“逆全球化”的趋势,在加快推动国内整体经济“内循环”发展的大背景下,2020首届一龄之家魅力雅集嘉年华能在美丽的博鳌如期举行,是助力海南自贸港与国际旅游消费中心建设的一件大事,好事!希望本次盛会各参展商在实现以展兴业、以展促贸、以展促融、以展带货的同时,多了解海南自贸港政策,在文化、旅游、经济等领域与海南形成全新合作,共享海南发展机遇。

  从1月19日晚开始,18个主题展馆全部开放。据展会承建方代表王金义介绍,如今疫情形势仍然严峻,许多展商无法前来参展,但即便如此,一龄仍然要求品质不降,为社会、国家多做贡献,认真落实“十四五”规划提出的“稳步推进海南自贸港发展建设对外开放新高地,在2021年开新局、开好局。一龄这样的家国情怀让他深受感动,此次承接搭建就是怀着一颗感恩的心回报一龄,回报社会。

  巡游队伍所到之处都吸引众人的目光,引发阵阵掌声和欢呼声,让众人在极致的视觉盛宴中找到快乐。时尚女郎在向人们展示中国改革开放后最华丽的转身;川剧变脸让人们不禁感叹千年文明古国的深厚历史;卡通动漫又在告诉人们中国拥有博大的胸襟,是一个“海纳百川”的国家。

  璀璨的焰火踏着动感的舞步依次在高空穿梭交织,或银光万道,或金光闪闪,或孔雀开屏,织成一幅幅美丽的画卷。在这画卷中,层层叠叠的焰火翩然落下,萤光闪闪,如丝如缕纷至沓来,犹如幸福的种子播撒大地,落在每一位一龄会员的心间。

  一龄集团在十六载的漫漫征途中,筚路蓝缕而初心不改,披星戴月而使命坚定,历经艰难而斗志昂扬,创造了一个又一个奇迹。在奇迹的背后,正是因为广大一龄会员及各区域服务中心总裁多年来的支持与厚爱,才能成就如今的一龄集团。未来,一龄集团将继续以“时不我待、舍我其谁”的紧迫感和责任感,咬定目标、攻坚克难,与琼海共享海南自贸港发展新机遇,携手谱写新时代琼海高质量发展崭新篇章,朝着“健康中国、美丽中国、幸福中国”的目标继续前行!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。