频道

新闻内容

携手先行 共创未来!博鳌乐城国际医学产业中心启动盛典圆满举办
海南在线 2021-01-15 17:11

  1月15日,博鳌乐城国际医学产业中心F栋启动盛典暨入驻签约仪式在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区隆重举行。博鳌乐城先行区管理局局长顾刚、招商局海南总经理朱文凯、博鳌乐城先行区管理局副局长刘哲峰、琼海市市委常委,常务副市长王可、招商蛇口海南区域总经理严阵,以及博鳌乐城先行区管理局、琼海市政府、招商局集团、国际医学产业中心入驻企业、先行区医疗机构、岛内媒体等多家单位领导嘉宾出席本次活动。这是招商局集团在区域综合开发、大健康产业同海南省展开全方位战略合作、全面参与海南自贸港建设的又一重要里程碑。

  博鳌乐城先行区管理局副局长刘哲峰、琼海市市委常委,常务副市长王可、招商蛇口海南区域总经理严阵、九州通集团副总经理葛啸虎先后为本次活动致辞,对博鳌乐城国际医学产业中心启动表示热烈祝贺。

  招商蛇口海南区域总经理严阵对省、市、先行区各级领导支持和关怀,以及建设单位的辛勤工作表达了诚挚的感谢。他表示,在博鳌乐城先行区发展的道路上,乐城建开平台公司将一如既往的在博鳌乐城先行区的领导和支持下,将园区产业发展优势与招商局的市场化运作相结合,推动医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”,最终为把博鳌乐城先行区打造成为世界一流的国际医疗旅游目的地,而不懈努力。

  不同于以往,本次活动采用沙画表演进行项目推荐,在悠扬的音乐声里,沙画老师用手中的细沙将博鳌乐城国际医学产业中心的诞生背景和愿景娓娓道来,引发现场观众的阵阵掌声。在全场众多领导嘉宾的见证下,入驻国际医学产业中心F栋的天九再生医学(天津)科技有限公司、树兰(海南)医生集团有限公司、周天(海南)科技有限责任公司、海南乐城先行区国康医疗旅游服务有限公司、海南银行股份有限公司五家企业进行了集中签约仪式。签约企业代表纷纷表示,对即将入驻园区满怀期待,对获得更好的发展机会充满信心。

  最后,相关领导上台进行了隆重的启动仪式,标志着国际医学产业中心F栋终于正式启动运营。活动后,与会嘉宾还在现场工作人员的引导下分别参观了国际医学产业中心共享办公区以及产业中心展馆、一站式服务中心等多个功能区域。

  博鳌乐城国际医学产业中心项目规划建设6栋楼,其中,产业办公分布于A、B、D、E栋,配套服务性商业设置在首层,最大化接触人流;C栋为服务型公寓;F栋为产业服务中心。作为海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区内的重要医疗产业孵化项目,博鳌乐城国际医学产业中心将打造成为先行区医疗产业孵化和人才聚集基地。博鳌乐城国际医学产业中心F栋已于2020年12月底完成交付,产业办公区域基本达成满租。E栋预计2021年3月底交付使用,预计到明年的8月份整个医学产业中心项目会正式投入使用,目前E栋、A栋、B栋、D栋还在持续招租中。

  未来,博鳌乐城国际医学产业中心将承载各界希望,在先行区管理局的指导下,依托招商局集团综合产业优势,继续引入更多优质的医疗企业与医疗资源,打造大健康产业发展高地,引领健康产业发展的迭代升级,实现医疗产业空间拓展和功能完善,为健康中国而先行。

  海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区

  项目于2013年2月经国务院批准设立,试点发展特许医疗、肿瘤防治、健康管理、照护康复、医美抗衰等国际医疗旅游相关产业,享有国务院给予九条优惠政策,总结概括为“四个特许”,旨在实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”,是全国唯一的医疗领域对外开放的医疗产业园区,首个发展国际医疗旅游的“试验田”。

  博鳌乐城国际医学产业中心

  项目总占地面积约4.3万平米,建筑面积约9万平米。以高端医疗、产业孵化、运营服务为项目主要发展定位,打造成为低密度医学产业发展集群,规划布局产业发展载体、商业配套、服务型公寓等功能配套,为医疗企业进驻先行区搭建一个产业发展平台。链接先行区政策和资源,助力医疗健康企业在先行区的快速发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号