频道

新闻内容

“爱汝一生”乳腺癌关爱项目落地海南
海南省肿瘤医院 2020-12-29 13:12

  “癌症其实不可怕,但一定要调整好自己状态,多跳舞,多锻炼,保持乐观的心情,相信医生,相信自己,一起战胜病魔。”李女士在12月27日,海南省肿瘤医院主办的“爱汝一生”乳腺癌关爱项目启动仪式上,现身说法,分享自己抗癌心路。

图说:“爱汝一生”乳腺癌关爱项目启动现场

  7年前,家住海口的李女士,发现自己左侧乳房出现酒窝状“塌陷”,就有一种“不祥预兆”,她赶紧就医检查。“当医生电话告诉我检查结果时,我正在路上开车,整个人都懵了,不知怎么回家的。”当时李女士情绪“陷入崩溃”,连亲人都不愿意交流,甚至连银行卡密码都悄悄告诉了当时尚不懂事的孩子。在求医过程中,她遇到了国内著名的乳房再造专家穆籣教授,不仅成功实施了乳腺癌切除手术,同时重建了乳房。

  “爱美之心人皆有之,正是乳房成功重建,让我‘捡’回了做女人的自信,回归正常生活。”李女士不仅战胜了病魔,更走上了单位的领导岗位。唱歌跳舞,练琴绘画,帮助其他患者,成了李女士工作以外的“主业”。当她得知穆籣教授作为杰出人才,引进到海南省肿瘤医院后,她邀集病友和穆籣等大夫,组成了旗袍队,经常在各种抗癌公益活动中,走秀舞台,把阳光与快乐带给其他患者。

  据悉,“爱汝一生”是由中国癌症基金会搭建的乳腺癌防治科普平台,旨在面向公众、乳腺癌患者及家属提供科学、专业的乳腺癌防治科普教育,加强乳腺癌筛查、防治的全程化管理与服务。该项目落地海南后,海南省肿瘤医院乳腺疾病专家,将整合海南本土和国内外乳腺癌诊疗领域的优质资源,成立国际国内乳腺癌MDT(多学科协作学组),对乳腺癌实施精准、规范诊疗,对乳腺癌患者实行全程化管理服务,让患者最大化获益。

  据穆籣教授介绍,乳腺癌患者乳房重建,对患者术后康复和回归正常社会生活,有非常重要意义。目前美国等发达国家乳腺癌患者乳房同期重建达到80—90%左右,而国内不足10%。(文/梁山图/杨恩豪)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号