频道

新闻内容

三亚中心医院成功举办“新型冠状病毒肺炎、流感诊治培训会”
三亚中心医院 2020-12-08 14:00

  疫情就是命令,防控就是责任。为做好今冬新冠肺炎疫情防控及流感诊治工作,加强“三基三严”培训,充分发挥发热门诊哨点监测、全院重点部门筛查作用,按照国家、省、市卫生健康委工作要求,12月3日下午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)疫情防控指挥部办公室(医务部)在科教楼一楼会议厅组织召开“新型冠状病毒肺炎、流感诊治培训会”。

  本次培训会议主要培训对象为医院发热门诊全体人员(包括医、护、技、财务、药剂、后勤等)以及感染科、呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科、老年科、全科医学科、普儿科、新生儿科、胃镜室、口腔科等临床重点部门全体医生。

  疫情防控指挥部办公室主任何安邦进行了会前动员及部署。他指出,目前新冠肺炎疫情当前仍在全球大流行,我国“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻,各科室、各医务人员要提高认识,认真学习本次培训会内容,持续做好疫情防控工作。

  培训会邀请了何成毓、陈亮、杨进军、潘能毅、雷谢芬、陆海妹、李薇蕾、石挺丽、符晶晶等专家及业务骨干分别围绕新型冠状病毒肺炎诊疗方案、流行性感冒诊疗方案、发热门诊新冠肺炎疫情防控工作指引、医务人员防护用品使用、疫情常态化下的医疗废物管理、传染病疫情上报管理、新法律背景下的医疗纠纷防范和处理等内容,为参会人员带来了新型冠状病毒肺炎、流行性感冒最新的诊疗、防控、上报等技术理念及传染病管理要求、医疗纠纷防范和处理的要点等知识。

  历时3个小时的培训会议内容丰富,紧扣临床工作实际,培训现场学习氛围热烈,与会人员纷纷表示,通过此次学习,让大家能系统的了解新冠肺炎疫情、流行性感冒防控的重点及诊疗要点,对今后的疫情防控、流行性感冒防治工作具有很好的指导意义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号