频道

新闻内容

国家乳腺癌规范诊疗示范试点中心(海南)全英文MDT暨i-YEES启动会在我院召开
海南省人民医院 2020-11-25 12:25

  11月6日,国家乳腺癌规范诊疗示范试点中心(海南)全英文MDT暨i-YEES启动会在海南省人民医院门诊5楼MDT会诊中心举行。会议由国家乳腺癌规范诊疗示范试点中心(海南省人民医院),海南省抗癌协会联合主办,海南省抗癌协会乳腺癌青委会,海南省人民医院乳腺癌MDT诊疗团队协办。

  11月6日,国家乳腺癌规范诊疗示范试点中心(海南)全英文MDT暨i-YEES启动会在我院顺利召开

  海南省人民医院副院长,神经内科专家,国家乳腺癌规范诊疗示范试点中心(海南省人民医院)项目领衔专家陈涛在启动会上致辞。她指出,在海南建设自由贸易港的背景下,海南省人民医院也抓住历史机遇,在博鳌医疗先行区开创性的建成了唯一一家公立背景的研究型医院,并且在医院内进行一系列变革,同时进行各项骨干英文培训,促进我院人才顺应时代发展需求。通过大家的不懈努力,海南省人民医院被选为国家乳腺癌规范化诊疗示范试点中心,这是对我们大家过去努力的肯定,但是,面对国际竞争,我们依然有很多努力的空间。本次全英文MDT是一个非常好的开始,也在医院树立了专业能力国际化的典范。这样形式的活动将会成为持续性,多样化,多维度的一系列活动。

  海南省人民医院科教处(科研办)处长,医疗保健中心/老年医学中心副主任曾敏在启动会上致辞,她向大家描绘了海南的魅力,海南正以开阔的胸襟与世界共舞,在南海之滨,海南自由贸易试验区建设的宏伟蓝图正徐徐展开。在海南省人民医院,我们的青年专家们正努力蓬勃向上,不懈努力强大自己,不论是院内英语骨干培训,科研骨干交流,还是今天英文MDT的启动,都向这个美好的时代证实,你们不惧未来。并鼓励大家携手前进,拥抱未来!

  海南省抗癌协会秘书长,海南省人民医院肿瘤内一科主任王琳及海南省抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员,海南省人民医院乳腺外科负责人钟晓捷也发表贺词,肯定了青年专家们在学术,临床实践等多维度的努力和成就,表示支持此类活动定期常规举办,鼓励青年专家共同致力于学科规范化诊疗的推广,呼吁大家敢于突破瓶颈,跳出舒适圈,敢于挑战自我,未来属于大家。

  i-YEES启动会由王琳主任主持,由陈涛副院长向i-YEES发起人海南省抗癌协会乳腺癌青委会主任委员陈茹博士授牌并宣布启动。i-YEES,Island-Young,Expertise,Elite,Sharing,其寓意诠释了青年专业人才专业,热情,合作交流,积极向上的形象。

  MDT(全英文)学术环节由肿瘤内科二区黄琰菁副主任及乳腺外科张宇博士分别分享晚期及早期病例,由本次会议执行主席陈茹博士主持并引导海南省人民医院MDT团队专家及兄弟医院(海南省中医院,海南省肿瘤医院,琼海市人民医院)专家进行热烈讨论,每位MDT专家均分享本学科前沿知识,分别针对诊疗计划提出宝贵意见,并最终达成共识。最后,会议由王琳教授进行总结,祝贺本次会议圆满成功,并鼓励大家再接再厉,敢于做时代的弄潮儿,共同努力,再上新台阶,与海南建设自由贸易港共享新未来。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号