频道

新闻内容

对心血管疾病说“不” 世界心脏日,博鳌超级医院举办大型义诊及科普讲座活动
海南在线 2020-09-30 09:53

    为提高广大群众对心血管相关疾病的防治意识、唤起公众对心血管疾病及其危害的关注,进一步普及健康知识和促使群众养成健康的生活习惯,9月29日,在世界第21个心脏日当天,博鳌乐城先行区管理局、博鳌超级医院、北京健康促进会携手在博鳌超级医院开展主题为“美心康健与博共护”的大型义诊和心血管健康知识科普讲座。

    相关报告显示,目前,我国心血管病患病率持续上升。推算心血管病现患人数3.30亿,其中脑卒中1300万,冠心病1100万,肺原性心脏病500万,心力衰竭890万。在我国,每5例死亡中,就有2例是死于心血管疾病。

    本次义诊团队由博鳌超级医院常务副院长、树兰集团心内科专家、阜外医院心律失常中心原病房主任方丕华教授领衔,超级医院心内科等多名专家出诊。

    9月29日一早,通过预约参加义诊的群众早早就前来排队,博鳌超级医院医务人员热情地为群众提供测血糖、测血压,测心电图、超声心动图检查等免费“一站式健康体验服务”。专家团队细致询问患者病史,耐心倾听患者主诉,详细解答群众咨询的问题,并结合实际情况为其下一步诊治提出建议。

    “我一看到博鳌超级医院公众号发出义诊的消息,当时就预约,今天一大早带我爸过来。”来自琼海嘉积的王先生其父亲近期频有胸闷、心悸等症状,严重到影响日常生活,希望能在博鳌超级医院得到专家团队准确诊断。

    来自北京的“候鸟”陈大爷因心动过缓问题每年都定期体检,因疫情今年的体检被耽搁了。“本来打算回北京体检,没想到在博鳌超级医院就有方丕华教授这样从北京来的心内科大专家,现在不用长途奔波在博鳌就可以得到高质量的诊疗。”

    在义诊启动仪式上,博鳌乐城先行区医疗药品监督管理局局长韩辉在致辞中表示,博鳌乐城先行区享有“国九条”优惠政策,是特许药械进入中国的桥头堡。近期,首个利用乐城真实世界临床数据的医疗器械获批上市,《临床急需进口药品带离先行区使用管理暂行办法》审议也得通过,博鳌乐城先行区发展进入快车道。博鳌超级医院在先行区的政策基础上,在心血管疾病领域已开展了十几例全国首例应用,在国内医学界和社会各界都引起极大关注。此次义诊活动切实解决了部分群众大病诊治问题,让更多的群众了解和享受到博鳌乐城先进的医疗药械和医疗技术。

    在科普讲座中,方丕华常务副院长以《心动过缓与心脏起搏》、《心房消融与介入技术》为题,讲述了心脏起搏和消融治疗心律失常的相关知识。博鳌超级医院心内科副主任解勇、心内科副主任智昱、内分泌科主任医师韩艳玲、超声科陈洁鑫分别就《冠脉支架术后的血脂管理》、《高血压防治常识》、《预防Ⅱ型糖尿病与延缓冠心病》、《心脏超声能发现哪些心脏疾病》进行详细解析和科普。专家团队用通俗易懂的语言讲解了心血管常见疾病的科普知识,内容深入浅出,引用真实的案例并结合工作实践经验,实用性很强。专家团队还呼吁要养成健康的生活习惯,合理膳食、科学锻炼,提升自身免疫力,让更多的人免受心血管疾病的侵扰。

    据悉,义诊当日通过预约就诊的群众全部到场,共接待就诊咨询群众100余人。方丕华常务副院长表示,本次活动为患者送去诊疗和科普服务的同时,更能提高群众健康意识。未来,博鳌医院将坚持以患者为中心的服务宗旨,常态化举行高规格的专家义诊活动,让更多的患者在提高健康保健意识的同时得到与国际高水平同步的医疗服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号