频道

新闻内容

血液净化新技术!德国INUS靶向清除技术落户博鳌超级医院
海南在线 2020-09-25 16:40

    2020年9月25日,德国INUS靶向清除技术项目启动会在博鳌乐城国际医疗旅游先行区内的博鳌超级医院成功举行,德国IN300血液双重过滤机在国内首次亮相。

    德国INUS靶向清除技术是全球尖端的人体血液净化技术,是选择性较强,能清除分子级别大小致病物质的血液净化方式,对风湿免疫性类疾病、免疫性神经系统类疾病、血液系统类疾病、自身免疫性皮肤疾病、顽固性代谢性疾病等多种疾病的治疗起到迅速缓解症状的作用。项目由树兰(海南)医生集团联合深圳市华厦鼎盛健康管理有限公司从德国引进,利用博鳌乐城国际医疗旅游先行区的国九条特许政策在博鳌超级医院落地。

    血液被称为“生命之河”,而血液循环则是生命之核。人血液循环将身体所需的营养和氧气输送到身体的各个角落,同时将身体的各种毒素运送至肝肾肠皮肤等排毒器官排出体外。因此,保持血液的清洁流畅是生命动力持续强大的关键。如果血液中囤积的重金属毒素过多,会使得人体的免疫系统下降,无法识别癌变的肿瘤细胞,从而任由这些细胞和毒素随着身体抵达人体各个角落,随时附着在组织器官上侵蚀人体的生命力。

    “目前我国重金属和环境毒素的防治比较薄弱,绝大多数医疗机构并没有这方面的研究。与传统的重金属络合剂清除法相比,靶向清除技术具有见效快、疗效久、安全可靠、不损耗营养元素等优势,被用作60大类以上疾病的辅助治疗手段,能迅速清除患者血浆中的免疫复合物、抗体、抗原等致病因子,环境重金属螯合物、致敏及炎症因子等。对多种疾病均有良好的效果。”树兰(海南)医生集团感染科专家朱梦飞教授表示。

乐城先行区管理局审批服务处处长杨义兵

    在项目启动会上,乐城先行区管理局审批服务处处长杨义兵表示,博鳌超级医院大力践行“先行先试”的理念,引入德国INUS靶向清除技术,为患者带来福音。未来,乐城管理局将搭建更优质的平台,促进先行区与国际先进的医疗器械厂商和医疗机构开展更多更深入的合作,共同推进中国健康事业发展,为保障人民群众健康保驾护航,为海南自贸岛的发展建设做出应有的贡献。

博鳌超级医院常务副院长方丕华教授

    博鳌超级医院常务副院长方丕华教授表示,博鳌超级医院享有包括“加速医疗注册和审批”在内的九项特许政策,在各级政府部门的大力支持下,已创造了“52个全国第一”,在国内医学界和社会各界都引起了极大地关注。此次德国INUS靶向清除技术项目的落地又是一项硕果。期待更多先进的医疗器械产品同步应用于超级医院的临床实践,加速实现“海南老百姓大病不出岛,中国老百姓大病不出国”的目标。

海南博鳌乐城国际医疗旅游服务有限公司董事长李春助

    “很高兴看到德国INUS靶向清除技术项目落地博鳌超级医院。”海南博鳌乐城国际医疗旅游服务有限公司董事长李春助表示,服务公司作为该项目的中国区域独家推广服务商,将不忘“医旅服务创新”的初心,履行海南自贸港和乐城先行区建设的使命,开发利用好平台优势,为项目做好服务工作,为更多患者带来福音,为国人提供优质的医旅服务。

深圳市华厦鼎盛健康管理有限公司董事长涂艳

    深圳市华厦鼎盛健康管理有限公司董事长涂艳表示,乐城国际医疗先行区是国际前沿的新器械、新药品、新技术进入中国的前哨阵地,非常荣幸德国INUS靶向清除技术可以在先行区的博鳌超级医院落地。未来华厦鼎盛将大幅降低成本,给全国人民带来更低成本的健康项目和产品。

中国工程院院士李兰娟

    中国工程院院士李兰娟表示,建设健康中国,保障人民健康是我们的使命,在国家健康中国的大战略下,博鳌乐城先行区利用国九条政策取得很大的成绩,博鳌超级医院也在短短两年内得到飞速发展,引进国际上先进的药品、器械、技术数量不断增加。这次血液净化技术项目的引进让国人在博鳌就能率先享受到国际上先进的技术,对群众的健康将发挥更大的作用。

    德国INUS创始人兼总裁BAK女士通过视频对项目的成功落地发来祝贺,她表示,感谢博鳌乐城先行区、博鳌超级医院对项目成功落地的支持,特别是大部分落地工作在新冠疫情期间进行的,非常不容易。希望未来能在博鳌乐城继续一起进行生活方式导致疾病的前沿性研究,为减轻人民痛苦,提高生活质量,为中国人民健康做出努力。

    启动会上,树兰(海南)医生集团与华厦鼎盛健康管理有限公司、海南博鳌乐城国际医疗旅游服务有限公司分别签约。未来,三方将在德国INUS靶向清除技术在中国应用及推广方面展开全面的合作,为患者提供解决方案,并进一步加强血液净化技术的研发,让更多的国内患者享受到先进的血液净化技术。

    “树兰(海南)医生集团是以国内各学科院士和顶级专家领衔建立的专科平台联盟。为医生提供医疗支持、信息化工具平台,建立培训、科研、产业转化平台,为医生进一步赋能。”树兰集团(海南)医生集团总经理吕惠表示,树兰感染科医生集团将充分利用互联网医院及现代化媒介工具,充分整合三甲医院专家人力资源,合理利用我国感染科领域优质资源,为感染病领域实现分级诊疗助力,推动超级医院及先行区发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016