频道

新闻内容

专访种植牙医生石烈强:让口腔治疗成为“享受”医疗
海南在线健康岛频道 2020-09-18 17:28

    “健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是⺠族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人⺠群众的共同追求。”一直以来,健康是国家全面建成小康社会的重要内涵。近年来,在海南自贸港建设中,医疗更是重要的环节,许多国内外知名医疗机构也纷纷进驻海南,给海南医疗卫生健康事业提升到了新的高度。

石烈强医生

    石烈强是一名拥有十余年从业资格的齿科医生,师从国内知名口腔专家。十余年来他扎根海南,一直以“规范医疗、舒适体验”核心理念重新定义齿科。他率先提出“享受”医疗,颠覆人们对传统齿科治疗的刻板认知。目前,他带领的海口雅诺齿科团队,已成为了海南屈指可数以品质、卓越于一体的医疗服务及经验丰富的医师团队。他们引进舒适口腔治疗系统,私密的就诊环境,打造舒适牙科,全面升级患者诊疗体验。严格无菌操作,杜绝交叉感染,让口腔治疗真正上升为“享受”医疗,他为海南带来了⻮科医疗的未来发展形态。

    我们推行即刻修复技术

    当天换牙当天即可正常使用吃东西了

    记者:听说种植牙是雅诺齿科的强项,在海南享有盛名,那咱们的种植牙技术强在哪?

    石烈强:我们专注种植牙已有八年,在海南的同行中也是有很高威望。目前,我们针对一些疑难牙疾做种植,比如说很多人全口牙都没有了,没法正常使用了。若像传统种植牙得等待时间长达数月,这期间没有牙齿对患者而言是很难受的。因此我们推行全口牙即刻修复技术,当天换牙当天即可正常使用吃东西了。类似的疑难牙疾病例我们接触得很多,在海南而言,我们的团队经验丰富,多数同事来自国内领先专业口腔医院,同时我们的设备及环境也是达到国内领先水准,许多齿科机构可能做不到的或者做不好的病例,我们可以做到做好,这就是我们的优势。

    一般没有牙根的情况下建议种植牙,传统治疗时利用旁边牙齿来做牙套,这极大可能会伤害到旁边的牙齿,而种植牙就不会伤害到旁边的牙齿,种植牙的使用效果可以说跟正常牙齿是一样的,我们只要养成良好的用牙习惯,种植后的牙齿一般不会出现大的损伤。

    记者:种植牙要注意些什么?哪些人合适种植牙?

    石烈强:许多人认为种植牙会很伤身体,其实这是误解,当代的技术水平,只要身体没有特大的疾病,年龄到90岁以上都可以种植牙。

    我们提出“享受”医疗的解决方案,使得种植牙的疼痛感还不如一般的牙齿治疗,不仅可以避免患者在治疗过程中怕痛的问题,且在后期牙齿使用的过程中我们也是会持续关注,目的是能使得患者治疗后的效果是像正常健康的牙齿一样使用感受。

    更规范、更舒适、更快治愈

    做价格厚道的“享受”医疗

    记者:齿科发展现况如何?为何您提出享受医疗

    石烈强:各行各业都在发展,都在进步,齿科也不例外。目前齿科发展的现况是,从不太规范的小诊所形态向规范化医疗、舒适型体验形态转型。

    我们早在12年就在向着规范化和舒适型发展。在未来我们还将引入国际先进的医疗理念,比方说大数据分析、AI人工智能治疗等先进技术。我们提出了“享受”医疗的理念,是实实在在地在为之而实现。我们坚信,齿科的未来形态必将是往更规范化的治疗,更舒适的体验,更快的治愈方向发展,比方说种牙,我们现在已经可以实现上午种牙,下午能放心嚼吃东西了,未来我们会坚持做好价格厚道的“享受”医疗。

    治疗规范化,服务系统化

    记者:介绍一下您的团队,为何会选择在海南发展齿科?

    石烈强:我是学齿科相关专业的,大学毕业后得益于恩师,也正是国内知名口腔专家的指点,来到海南发展。十年前,海南规范化的齿科机构极少,大家对齿科的认知还停留在小诊所的概念里。其实对于口腔治疗,仅小诊所模式是存在许多不足的。

    一家规范的口腔医疗机构,在提供口腔的治疗服务时,应该在治疗前、中、后每个环节都是不容忽视的,是一个整体的医疗过程,比如,治疗前的病情分析,每个人的牙齿和鄂骨构造不同,存在影响牙齿损坏的原因有很多种,因此如果没有系统地了解牙齿损坏的根本原因,那在治疗中的所有工作都算不上是规范的,治疗不当,轻则导致治疗后效果欠佳,体验不好,更有可能是对口腔的健康留下长期的隐患。因此说口腔治疗也是系统工程,所以我们具有丰富经验的专业医师团队在哪一个环节要求保证规范化,为患者提供系统化的医疗服务。海口雅诺齿科有明确的口腔技术擅长领域,包含了种植牙、牙齿矫正、牙周治疗、儿牙等,基本满足所有患者的口腔治疗需求。

    爱护牙齿要养成清理牙结石的习惯

    记者:普通人平常应该如何爱护自己的牙⻮?

    石烈强:许多患者蛀牙、牙缝过大,多数是因为牙结石,所以爱护牙齿要形成良好的护牙习惯。

    首先,勤刷牙,许多人并没有真正的会刷牙。1、每天至少刷牙两次,牙刷最好备两幅,早晚不同的牙刷刷牙;2、牙膏不定期更换品牌,大部分的牙膏都是辅助洁净作用,功能都差不多;3、刷牙要讲究方法,主要清理牙齿和牙龈的接触面,牙刷毛与牙齿呈45度角上下及来回刷。

    其次,要每年至少洗牙两次,其实很多人误解认为洗牙是为了牙齿美白,并非如此,洗牙其实主要作用是清理牙结石,防止牙结石影响口腔健康。

    再之,要不定期做口腔检查,有牙齿损坏要及时治疗。

    除此之外,牙齿的损害往往不仅仅是牙齿,我们的咬合力是用到鄂骨的,鄂骨的问题往往被忽视,特别是一些小诊所不规范治疗都不会去考虑到这些细节。鄂骨的问题有可能导致牙齿加速损坏,所以治疗牙齿一定要找规范化的机构。家里有牙齿不齐、龅牙、地包天等牙齿问题的小朋友,家长也要多关注,牙齿矫正黄金时间是12到17周岁之间,这个时期的恒牙全部长出,牙床骨骼却没有发育完全,针对牙齿不齐的各种症状都适应。对于地包天的矫正年龄是4岁左右,给孩子进行定期的口腔检查,为恒牙的正常替换做好准备。

    在采访的最后,石烈强表示,有人说享用美食是最能让人提升幸福感的事,而有些人因为口腔问题大半辈子都没法随心所欲去享受美食,我们遇到太多这样的病例了,所以每治好一位患者,对我们而言也是一件很快乐的事。

    我们希望通过媒体平台,让一些家长也了解到,助孩子健康成长,也该包含助孩子的口腔健康,许多孩子小时候都有蛀牙的经历,家长应培养孩子爱齿护齿的习惯,同时也可以与我们一起培养孩子消除对牙齿治疗时的恐惧感,避免耽误治疗,海口雅诺齿科愿意与更多家长一同助孩子更健康成长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016