频道

新闻内容

三亚中心医院获得“中国医院科学抗疫党建先锋团队”等多项荣誉
三亚中心医院 2020-08-21 16:49

    7月24日,由中国医院协会、健康界联合举办的“2020中国医院院长论坛暨中国医院防控新冠肺炎疫情经验交流会”在成都召开。三亚中心医院(海南省第三人民医院)党委书记、院长陈仲参加论坛并代表医院领奖。

陈仲院长代表医院领奖

    据悉,本次大会共颁发科学抗疫先进医疗队、党建先锋团队、人文典范团队、先进保障团队、创新团队和优秀事迹等六个奖项,经专家评议,我院从238家单位、2433份案例中脱颖而出,荣获“中国医院科学抗疫党建先锋团队”“中国医院科学抗疫先进保障团队”等荣誉称号。

    同时,我院还斩获“党支部团队优秀案例撰稿人”“团队优秀案例撰稿人”等荣誉。徐敬撰写的《“情绪管理”帮助患者渡过心理难关》、陈莹伊撰写的《陈仲:奋战在“疫”线的总指挥》入选“中国医院科学抗疫优秀事迹(医疗保障)”,容恺撰写的《口罩留下的压痕是我们最美的勋章》《他瞒着90岁的母亲进入隔离区》入选“中国医院科学抗疫优秀事迹(临床救治)”,《面对疫情52岁的她三次进入隔离区》入选“中国医院科学抗疫优秀事迹(医学人文)”。

    自新冠肺炎疫情发生以来,我院按照中央、省委、市委的部署要求,将疫情防控与医院管理工作紧密结合,形成了“五个统一、五个强化、五个到位”的坚强“战疫”堡垒,构筑起阻击疫情的院内院外协同作战体系,精准精细做好各项防控工作,创造了除湖北省外全国治愈出院时间最短、全省收治病例最多及病例最早清零、医务人员零感染等纪录,为全省、全市取得抗击疫情的阶段性胜利贡献了中坚力量。

    目前,全国疫情防控工作已取得重大战略成果,三亚中心医院将在院党委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、精准施策、科学防治,为战胜疫情贡献更大力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号