频道

新闻内容

抗击新型冠状病毒 海南中和药业捐赠551万元胸腺五肽
海南在线 2020-01-26 11:51

    武汉新型冠状病毒(世界卫生组织将其命名为“2019新型冠状病毒”,简称2019-nCoV)自发现以来,备受社会各界关注。新型冠状病毒感染疫情数据的不断变化牵动着每个国人的心。2003年全国上下一心抗击非典病毒那一幕,至今仍让人记忆犹新。从当年广大医护工作者冒着生命危险抢救病人到今天武汉医务工作者“不记报酬,无论生死!”。在危难时刻,他们总是义无反顾,挡在人民的身前,不能再仅称他们是白衣天使,更确切的应该是白衣战士。哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行!

    面对疫情防控的严峻形势,海南中和药业股份有限公司取消休假,全力恢复生产,加班加点生产双向免疫调节药物-和信®胸腺五肽。2003年非典疫情中,和信®胸腺五肽因临床优异表现被推荐为抗击非典一线用药,列入政府抗击非典药品储备,产品供不应求,并交由政府部门统一管控调拨。为确保一线医务人员的健康,该药企加班加点生产,向疫区一线医护人员捐赠了大量和信®胸腺五肽。非典过后,解放军305医院在《3485例应用胸腺五肽预防SARS的疗效分析》文献中如此描述:“3485例应用胸腺五肽后无1例感染SARS,尤其是一线医务人员与确诊、疑似病人有密切接触史者,也未感染SARS。这与应用胸腺五肽后免疫力明显提高有关。”因在非典疫情中的突出表现,海南中和药业也先后被国家民政部和海南省人民政府予以表彰,先后授予“爱心捐助奖”和“防治非典表现突出奖”,同时也被海南省药监局授予“抗击非典药品储备”先进单位称号。

向武汉市慈善总会捐赠

向上海瑞金医院捐赠

    如今武汉疫情严峻,医护工作者又一次挺身向前,海南中和药业时隔17年再度与医疗机构携手并肩,共同守护奋战在一线白衣天使们的健康!截至2020年1月25日海南中和药业已向上海瑞金医院、武汉市慈善总会、武汉同济医院、武汉协和医院、海南省人民医院、三亚中心医院共计捐赠和信®胸腺五肽价值551万元。

    医者仁心,勇者无敌,愿一切安好,共渡难关!武汉加油!天佑中华!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016