频道

新闻内容

金诃藏药医馆落户三亚海棠湾上工谷中医药康养小镇
海南在线 2019-12-18 18:32

    12月18日,金诃藏药医馆在三亚上工谷中医药康养小镇正式签约入驻,成为我国藏医药在海南首家采用“药店+博物馆+医馆”模式运营的专业民族医药企业。

    我国是一个历史悠久的多民族国家,传统医药的积淀十分深厚。除中医药以外,各个民族在历史上都有自己的民族医药。以习近平总书记为首的党中央十分重视中医药和民族医药的发展振兴。今年10月,党中央发布了《关于中医药传承创新发展的意见》,三亚市海棠湾·上工谷积极响应,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,进一步规划建设以中医药产业(包括民族医药产业)、康养服务业、运动医学产业及特色农业为基础,以中医药文化为特色,以旅游为纽带,以国际化为亮点的中医药康养旅游特色小镇。

    金诃藏药是我国民族医药领域藏医药企业的著名代表之一。金诃藏药以“弘扬藏医药·造福全人类”为企业使命,传承藏医药千年智慧,弘扬藏医药文化精神,为全国人民健康服务。公司拥有68个国药准字号藏成药产品,其中独家品种21个、独家剂型6个、国家医保品种19个、国家基药品种1个、OTC品种10个。药品覆盖全国3000多家医院及500余家金诃堂(藏医馆)。

    海棠湾·上工谷作为海南省康养产业重点建设项目,引进中国民族医药明星企业--金诃藏药,助力海南自贸岛(港)建设,探索康养产业发展模式,创新“康养+”运营体系,在康养产业发展建设中再次发力,积极打造三亚中医药康养产业新名片。

    此次金诃藏药入驻上工谷,不仅成立药品零售店,同时打造民族医药文化中心和民族医馆,向海南人民和中外游客全方位展示和普及民族医药知识,从历史、文化、藏文化产品、藏药和医药技艺等方面,让广大民众近距离感受中国传统医药文化的魅力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。