频道

新闻内容

人保寿险海南省分公司金融知识宣传月:金融保险风险提示请您查收!
2022-09-30 16:11

  今年9月,人民银行、银保监会,证监会、国家网信办“四部门”联合开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”金融联合教育宣传活动。在统一部署下,人保寿险开展了多种形式的宣传活动,面向广大金融消费者普及金融保险知识和金融消费者八项权利。

  人保寿险总公司及海南省分公司高管人员关于金融保险知识及提示消费风险等方面向您提示。

  随着金融科技的迅猛发展,金融产品和服务能够便捷送抵消费者身边并场景化嵌入日常生活,甚至让人在不经意间就“被消费”“被服务”。一直以来,金融行业持续推动金融消费者教育和宣传工作,不断提升社会公众金融素养和自我保护意识,有助于消费者远离金融骗局,对社会上各种常见的投资骗局、金融诈骗等非法金融活动套路做到主动防范、自觉抵制。

  【提升公众金融素养涵养良好金融生态】

  近年来,我国保险业持续推进向高质量发展转型,保险深度与保险密度均得到明显提升,消费者保险意识也随之不断上升。保险消费者是保险市场的重要参与者,也是保险业持续健康发展的推动者。加强保险消费者权益保护和宣传工作,对提升保险消费者信心、维护金融安全与稳定、促进社会公平正义和社会和谐具有积极意义。

  作为有着红色基因的保险企业,中国人保寿险秉承“人民保险服务人民”初心使命,将消费者权益保护文化作为企业文化建设的重要组成部分,在“诚信、专业、创新、卓越”核心价值观的引领下,积极培育和强化公司全体员工的消费者权益保护意识,大力倡导“以尊重和保护消费者合法权益为荣,以漠视和损害消费者合法权益为耻”的消费者权益保护荣辱观,在各项业务环节和经营管理中保护消费者合法权益,通过不断加强金融知识宣传普及,提升消费者金融素养,与消费者携手共同防范和抵制非法金融活动,守护广大消费者的美好生活。

  ——人保寿险总公司党委委员胡占民

  【遵守合同契约精神维护良好金融秩序】

  保险是社会的稳定器,在整个社会保障体系中居于核心地位,是现代文明发展的核心指标,而商业文明的基石是契约和公平。消费者在购买保险产品前,要认真仔细阅读合同条款和产品说明书,对于不理解的内容要及时咨询,如保险责任、责任免除、健康告知、双录、解除合同的手续及风险等关键问题。了解保险合同中的权利和义务,审慎对待合同签署、风险识别等环节,不能闭眼签字,更不能找人代签。合同生效后,要恪守契约精神,遵守合同和商业规则,维护良好金融秩序,维护社会公平正义。

  ——人保寿险海南省分公司负责人李玲

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号