频道

新闻内容

快速响应,连续作战!海南美年大健康全力为核酸采样助力
2022-08-16 12:00

  8月以来,隐匿性、传染性强的“奥密克戎变异株BA5.1.3”新冠肺炎疫情侵袭海南,海南多地相继报告新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。

  8月4日起,海南海口、儋州等多地迅速开展多轮大规模核酸检测,时间紧、任务重、压力大。海南美年大健康快速响应政府号召,迅速行动,在短时间内组建核酸采样团队,派往海口市核酸检测点,为海南做好疫情防控、守护群众生命安全、筑牢防疫安全屏障贡献力量。

8月4日至15日

美年大健康海口公司及儋州公司

累计派出医护人员808人次

核酸采样245,221人次

  在核酸采样现场,美年医护们顶着酷暑高温“全副武装”,扫码、手消、拆棉签、采集咽拭子、装管、封管……

  连续高强度工作,密闭的防护服下,汗水湿透了衣服,防护面具、口罩在脸上留下了深深的勒痕,手指被橡胶手套里的汗水浸得发白发皱......但他们依旧严格按照操作流程工作着,他们一直坚持到最后,直到当天的核酸采样工作圆满完成,才敢喘一口气、停下来歇一歇。

海口公司核酸采样医护团队

儋州公司核酸采样医护团队

  身穿防护服,他们是英雄,脱下防护服他们是普通人。但在疫情面前,他们摒弃杂念,全身心投入抗“疫”工作中,坚守在抗疫一线岗位上。

  他们有些人已经六十多岁,当收到通知需要医护人员协助进行核酸采样的通知时,毅然报名参与核酸采样工作,“大家都奋战在一线,我也应该尽自己的一分力量。”他们坚守自己的岗位,用实际行动诠释着美年人的责任与担当。

  面对炎热的天气,穿着防护服,佩戴护目镜的医护人员水深火热”,但绝不能摘下来,汗水在隔离服里不断蒸腾,他们强忍着不适,直到做完所有核酸采样工作......

  有些医护人员在核酸采样有了中暑的症状,热不停地流汗,嗓子火辣辣地疼,但是为了不拖累进度,他们仍旧咬牙坚持,在被同行的队员看到后,才被大家搀扶脱下防护服休息;还有的医护人员更是因为长时间穿着防护服、喝水少,导致尿系感染,腰疼的直不起来,因为没有床甚至只能躺在地上休息缓解....

  有些区域需要上楼下乡、逐家逐户去敲门为居民做核酸采样,有时候走完一栋楼或者一个村都已经累趴了,尽管如此,在连续工作的数个小时内,医护们没有丝毫松劲,依然坚持完成多条村、多个楼层的核酸检测任务。

海口公司“入户”核酸采样医护团队

海口公司“入户”核酸采样医护团队

  目前,这场“家门口”疫情防控战还在继续,海南美年大健康的战“疫”医护人员们表示,“选择了出征,就选择了责任和担当”;“多一个人,就多一分力量”;“哪里有需要,就往哪里去”……

  “谢谢你们,辛苦了。”扫村进行核酸采样时,医护收到村里小朋友们自制的鲜花和贺卡,一束小花、一张贺卡,用最暖心的的方式表达着对医护的感谢与支持。

  从白天到夜晚,在核酸采样点都能看到美年的医护人员身穿”白色战袍"忙碌的身影,肩负着使命,也肩负着责任。无论任务多么的艰苦,美年人始终把“守护每个中国人的生命质量”的初心和使命牢记,以实际行动落实政府号召,万众一心齐抗疫,科学依法防治,守卫美丽家园!海南加油​!​

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号