频道

新闻内容

抗疫有我!海控贸易为前方志愿者搭建“补给线”
海南在线 通讯员 张娜 黄丹 2022-08-15 17:20

  8月,这轮突如其来的疫情打乱了正常生活节奏,167名海南控股青年志愿者迅速响应公司党委的号召投身抗疫一线。而在战疫的后方,海控贸易有一支力量在默默坚守、温暖护航,为前方志愿者筑起了坚实的“后勤补给线”。

  兵马未动 粮草先行

  8月6日傍晚,海控贸易工作群发了一条微信通知——“需为海南控股志愿者采购随行物资,请于今晚采购到位,8月7日下午1:00前送达指定集合地点”,这则通知拉开了这场紧张的后勤保障大幕。

  收到信息后,海控贸易党小组立即发挥战斗堡垒作用,紧张有序统筹安排调度。“主要是要保护好志愿者们,首先就是防疫物资。”综合部张娜快速整理出一份志愿者物资清单,包含生活用品、食品、药品、防护用品等四大类物资,从24寸大行李箱、KN95口罩、一次性医用橡胶手套、被子床单、烧水壶,到风油精、创可贴、驱蚊花露水、棉签、指甲钳、面包等,尽可能为前线志愿者充分准备物资,宁可备而不用,不可用而无备。

  清单获得许可后,党小组成员明确分工、迅速行动、密切配合,克服时间紧、任务重、超市及药店物资紧缺、人手不足等困难,忙碌至7日凌晨两点多,所需物资终于准备妥当。

  不知道何时追加志愿者、不知道还需要储备多少物资,自疫情爆发以来,海控贸易党小组一直保持24小时待命状态,随时做好采购物资、服务保障的准备。截至8月13日,海控贸易共保障167名志愿者顺利出征,同时根据一线志愿者需求,及时调整物资清单,在防护物资紧缺的情况下,多方协调筹备,追加采购1460只N95口罩、600双一次性医用橡胶手套、480个防护面罩、40个护目镜,为志愿者提供了有力的物资保障。

  好评如潮 付出值得

  “海控贸易连夜准备的出行包是机器猫级别的,简直是百宝箱!”第二批支援三亚的志愿者夸赞道。

  “出征无畏,归来无恙”——这句贴在行李箱上的标语,让支援白沙的志愿者感叹:“看到这句话觉得特别鼓舞和暖心!”

  “无论是物资清单、标签标语、还是保障出征,海控贸易小伙伴用心、细心、贴心、暖心,考虑得太周全了,必须要给你们比心!”总公司组织人事部同事赞许道。

  “兄弟单位也说咱公司的随行物资准备得真齐全。”第四批支援陵水的志愿者自豪地说。

  全力奋战 保驾护航

  得到大家认可的背后,是海控贸易小伙伴一个又一个辛苦又暖心的付出。

  在人手不足的情况下,海控贸易赫荣嵩带着家属一起帮忙,郭泽恩连夜驾车从万宁赶回海口;在时间紧的情况下,李旭男忍着腰痛搬运物资,林博文、王仪、张海轮顾不上吃一口热饭;为协调到紧缺防疫必需品,熊剑书打电话打到手机断电;卢鸣威、符嗣星作为志愿者分别支援陵水、三亚一线抗疫,在出发的当天上午还坚守本职岗位准备物资……

  面对这场没有硝烟的战争,有人在前线全力奋战,有人在后方保驾护航。从准备清单、集结人员、分头采办、分配装箱,再到运至集合地点、分发物资、保障出征,海控贸易以实际行动展现了强大的执行力、凝聚力、战斗力,更有力诠释了“艰苦奋斗、追求卓越、服务海南”的海控精神。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号