频道

新闻内容

火速集结!海南高速志愿者、党员干部80余人奋战抗疫一线
海南在线 通讯员 陈海丹 2022-08-10 11:45

  “闻令而动,共战疫情!”8月7日至9日,海南高速11名青年志愿者分两批从海口出发奔赴三亚抗疫前线。自海南本轮疫情发生以来,海南高速积极发动各级党组织及党员干部、职工参与疫情防控工作,目前公司已有志愿者、党员干部80余人奋战在全省抗疫一线。

公司一线抗疫青年志愿者出发前座谈会

  “我报名去三亚支援抗疫,下沉到哪个社区都可以!”8月6日下午,海南高速在接到上级关于征召三亚抗疫志愿者的通知后,第一时间响应号召,在各部门、单位发出志愿服务倡议。倡议信息发出后,公司党建工作部、综合管理部,以及文旅、房地产等业务版块青年党员、职工积极响应,纷纷主动请缨下沉一线参与抗疫,短短时间内,便有10余人报名。

  在志愿服务倡议发出一个多小时后,公司迅速敲定了首批支援三亚抗疫志愿者的名单,首批5名志愿者已于8月7日抵达三亚投入紧张的抗疫工作中,负责核酸检测点位服务、物资保障等工作。

  在各部门、单位的持续发动下,8月8日,公司经营管理部、纪检监察部,以及旗下金银岛酒店等陆续有20余名党员干部、职工报名参与三亚一线抗疫志愿服务。根据需要,公司第二批再选派6名青年志愿者赴三亚支援抗疫。

公司第一、二批抗疫青年志愿者奔赴三亚

  在一线抗疫青年志愿者出发前座谈会上,公司党委书记、董事长曾国华为青年志愿者们勇于担当、冲锋在前全力参与抗疫的表现点赞,并代表公司向他们表示感谢,叮嘱他们要时刻做好个人防护。他强调,积极参与抗疫,助力全省打赢疫情防控这场硬战是国企应有的责任和担当,一线抗疫青年志愿者要坚定必胜的信心和决心,服从命令听指挥,相互协助,勇于克服各种困难,确保完成好各项防疫任务。在志愿服务期间,公司也将及时回应抗疫前方有关需求,做大家坚强的后盾。

  除三亚外,公司部分志愿者、党员干部还分布在海口、儋州、琼海等抗疫一线,负责组织市民开展核酸检测、集中隔离点后勤服务保障等工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号