频道

新闻内容

“中国(海南自贸港)青年筑梦大道”公益征集启事
海南在线 2022-01-03 10:16

  “中国(海南自贸港)青年筑梦大道”青少年动员引领服务平台(简称“筑梦大道”),是共青团海南省委联合全国青年组织、社会组织以及各兄弟省市共青团组织联合打造的全国青年活动平台和国际青年交流的窗口,目前已经初步形成规模,并取得较好的社会反响。该平台是共青团海南省委在海南自贸港建设背景下探索青少年事业发展、组织动员青少年为自贸港建设贡献青春力量的全新路径;是共青团海南省委联合党政职能部门、整合社会资源共同参与海南自贸港建设的创新举措;是引流全国乃至世界青少年及其组织汇聚海南自贸港的枢纽平台。

  为进一步推动“筑梦大道”公益板块建设,秉持“为党育人、为国育才,汇聚爱心、传递温暖,为青少年成长发展提供新助力、播种新希望”的新使命,海南省青少年希望基金会决定以“筑梦大道”为载体,推出了“筑梦公益·一起来”募捐平台。该平台将以“人人可公益”的理念来实现“小捐赠,大公益”的社会目标,积极发挥公益组织参与第三次分配的职能,带动全社会参与公益事业。通过平台打造、联盟合力、项目引导、品牌宣传,不断完善和创新服务项目、工作载体、动员机制,推进新时代海南希望工程实现跨越式发展,为构建和谐美丽的海南自贸港贡献青春力量。为充分发挥平台的社会功能,实现全社会“共建、共享、共赢”的目标,现决定面向社会公开征集爱心基金及公益项目。

  一、专项公益(爱心)基金

  平台诚邀有意向捐款的单位和个人设立专项公益基金,支持“筑梦大道”的公益实践、助学兴教、乡村振兴,青少年研学交流、文体艺术、卫生健康、素质提升、权益保护、大病救助,以及青年志愿服务、创新创业等服务青少年发展的项目。基金设立标准为个人捐款20万以上、单位捐款50万以上,基金名称可根据捐方意愿命名。

  二、网上公益屋

  凡有意向长期向“筑梦大道”公益项目捐款的单位和个人,可申请在平台上设立专门的公益屋(可根据捐方意愿命名)。公益屋筹集的款项可以根据捐款者的意愿用以符合“筑梦大道”的公益项目,以及符合希望工程宗旨并服务青少年成长成才的公益项目。

  三、一般性捐款

  凡有意愿捐款支持“筑梦大道”公益板块的社会各界爱心单位(个人),且没有明确捐款意愿的,都可以通过“筑梦公益·一起来”平台捐款,数额不限。所有一般性捐款将由海南省青少年希望基金会统筹安排使用。

  四、接受捐款方式

  1.银行账号捐款:

  户名:海南省青少年希望基金会,开户行:中国银行海口海甸支行,账号:265002574085。

  2.扫码捐款

  “筑梦公益·一起来”二维码

  微信扫码捐款

  3.在平台上捐款后,将给捐赠人发送捐赠证书。

  捐赠证书图例

  五、公益项目

  “筑梦大道”着力打造“项目融合、品牌融合、实体融合”的多融合工作平台,秉承“资源共享、资金共用、项目融合、品牌融合”的工作原则。如果机构或个人手中有成熟且与“筑梦大道”服务青少年成长成才宗旨理念相符合的公益项目,欢迎向“筑梦大道”平台申请项目入驻,筹集资金支持。

  六、爱心公益产品

  为充分利用“筑梦大道”的各种现有场馆等空间,为青少年提供便于参与的公益平台,海南省青少年希望基金会拟联合有关单位、公益组织等打造“筑梦公益·一起来”公益集市。该集市诚邀社会各界爱心企业或个人捐赠爱心物资(产品),种类不限,包括书画作品、书籍、玩具、手工作品、景区门票、家居用品、商场优惠劵、酒店住宿房劵及各种收藏品等均可捐赠。

  七、联系方式

  凡对征集内容有兴趣的单位和个人,均可以采取信函、面谈、电话等方式与海南省青少年希望基金会联系。征集热线:65357770、65355017、65320239;征集地址:海南省海口市美兰区文明东路66号省青基会办公室;邮箱:hixwgc@163.com。联系人:符文生(13098963353)。

  附件:1.扫码下载专项公益(爱心)基金设立申请表

  专项公益(爱心)基金设立申请表

  2.扫码下载公益物资(产品)捐赠登记表

  扫码下载公益物资(产品)捐赠登记表

  3.扫码下载公益项目申报书

  扫码下载公益项目申报书

 

  海南省青少年希望基金会

  2021年12月31日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号