频道

新闻内容

海南国际设计岛设计峰会在博鳌成功举办
海南在线 2020-11-19 17:24

  《海南自由贸易港建设总体方案》提出“建设海南国际设计岛”。10月27日,海南国际设计岛设计峰会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,知名学者代表、设计大师、国际生态环境设计联盟与会嘉宾围绕自贸港建设背景下,如何形成全设计产业链,打造具有海南特色的国际设计之都等展开探讨交流。

  海南国际设计岛设计峰会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办

  嘉宾发言:胡润百富.胡润光谷总裁兼集团出版人吕能幸

  嘉宾讲演:谭晓东教授

  海南大学谭晓东教授在会上作《海南国际设计岛背景下的民宿产业发展机遇》的主题演讲。他说,海南国际设计岛是一个全新理念,将传统设计产业升级,结合人工智能、大数据、5G、VR/AR等技术应用,参与海南各大重点园区建设,以创新设计推动自贸港建设,实现从“中国制造”到“中国创新”的转变。根据构想,海南将以建筑艺术设计、工业设计、影视艺术设计、奢侈品时尚设计、服装时尚设计等几大板块为核心,推进设计产业体系规划。谭晓东对海南热带岛屿文旅及民宿产品进行详细的分类阐述,提出海南民宿产业发展应站在自贸港建设的高度,大力发展热带岛屿特色文旅及民宿精品,利用设计岛规划的契机,引领自贸时代潮流。

  峰会接下来就国际设计岛、国际民宿未来设计新趋势、文化与艺术如何为民宿设计赋能等议题进行了嘉宾对话,成立海南国际设计联盟、海南民宿发展研究院发布仪式等日程。

  嘉宾对话一

  主持:吕能幸、胡润百富集团总裁/出版人

  嘉宾:满登、何建刚、陈汉东、邢灵敏、熊情华

  嘉宾对话二

  主持:陶芓錡、胡润汉竹文旅副董事长

  嘉宾:谭晓东、石向荣、滑雪松、关旭东、冷醒民、吴迪

  海南国际设计联盟成立发起仪式

  海南国际设计联盟是在海南国际设计岛背景下整合国际设计力量,联动亚热带地区各大设计学院、行业协会,引入各类热带文创、文旅、文化品牌,为海南自贸港发展建设,海南民宿产业发展贡献力量。参加发布嘉宾代表:

  -谭晓东:海南大学美术与设计学院设计系主任、教授

  -吕能幸:胡润百富,胡润光谷总裁

  -陶芓錡:胡润光谷,汉竹文旅副董事长

  -丁小芸:海宿会创始人

  -邢灵敏:海南省室内设计协会会长

  -满登:IEED国际生态环境设计联盟(大中华区)执委会主席

  -梁平平:IEED国际生态环境设计联盟海南分支机构负责人

  -滑雪松:杭州国美建筑研究院

  -何建刚:国美当代设计院院长

  -关旭东:光亚集团董事

  海南民宿发展研究院发布仪式

  海南民宿发展研究院致力于总结民宿创新理论、模式与案例,聚集整合加速民宿及相关产业IP,推动民宿IP形成产业共同体,协同推动乡村振兴、消费升级。参加发布嘉宾代表:

  -丁小芸:海宿会创始人

  -吕能幸:胡润百富,胡润光谷总裁

  -陶芓錡:胡润光谷,汉竹文旅副董事长

  -谭晓东:海南大学美术与设计学院设计系主任、教授

  石向荣:海南农垦旅游集团董事长

  -满登:IEED国际生态环境设计联盟(大中华区)执委会主席

  -马勇伟中国隐墅创始人

  -罗会长南方民宿联盟

  -姜总,知宿联合创始人

  -关旭东:光亚集团董事

  本届峰会邀请专家学者、知名文旅集团、文旅住宿产业领军者发表具有前瞻性、启发性的主题演讲,解读政策要点,把握市场商机,促进资源转化,共享民宿产业发展动态,推进海南城乡融合发展。

  据了解,海宿会致力于打造全国民宿产业发展的高端对话和服务平台。形成一个集政策解读、产业投资、规划设计、品牌运营推广及产业链服务的对接平台,为促进民宿产业战略升级提供优质的商业闭环;致力于形成一种合力,整合形成政府、行业和社会多方参与的共同力量。以海宿会平台为链接,融合政府部门、行业和社会力量共同打造全产业生态孵化系统;致力于凝聚一种共识,这就是后疫情时代给民宿行业带来全新的发展机遇。

  为了更好地响应中共中央国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,在前两届成功举办基础上,本届海宿会论坛活动将乡村振兴与发展旅游经济结合,增设海南国际设计岛设计峰会及系列活动,将活动成果转化为推动发展的内生动力,以此促进国际设计岛、民宿产业健康发展,助力实施乡村振兴战略。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016