频道

新闻内容

美兰区召开扶贫开发领导小组暨区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战会议
海南在线 通讯员 陈尾娇 2020-06-04 15:56

    6月3日上午,美兰区召开区扶贫开发领导小组2020年第5次会议暨区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部2020年第4次会议,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳出席会议并讲话,区领导郑艳、王业民、王家强、林志刚、杨柳芳参加会议。

    会议传达了中央和省市领导讲话及有关会议精神,通报了区近期专项督查、2019年脱贫攻坚问题整改和第一次大普查进展情况,听取了区组织贫困劳动力积极务工专项行动工作情况、各镇贫困劳动力务工专项行动开展情况及“三个确保”未解决情况汇报,审议并原则通过了区2020年中央财政专项扶贫资金(第二批)分配方案。

    会议强调,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时刻,时间紧,任务重,难度更大,各镇各单位务必将思想和行动统一到中央决策部署、省市工作要求上来,精准实施超常规举措,继续以背水一战的攻坚状态,以如期高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战、全面建成小康社会的实际成效,体现“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。

    会议要求,一是要抓好脱贫攻坚问题整改,对省市督导检查反馈的“三保障”和饮水安全、产业就业金融扶贫、扶贫资金使用管理、形式主义官僚主义等方面问题要在6月15日前完成整改,整改务必彻底、一次到位,确保在省大比武中不出现类似问题。二是要抓好今年第一轮脱贫攻坚质量成效普查,通过普查切实摸清实情,找出存在的突出问题,切实把对本区脱贫成效影响最大的返贫致贫因素及对象找出来,为后续开展防止返贫致贫检测预警,夯实减贫工作基础。三是要抓好贫困劳动力务工就业,加快摸清未就业贫困劳动力的底数,发挥部门优势、区域优势,吸纳贫困劳动力就业,强化就业培训,6月25日前实现“三个确保”。四是要常态化督查整改工作,建立定期通报制度,及时通报整改推进情况,对整改不力、推进严重滞后的镇和部门单位主要领导进行约谈,对不担当不作为和作风漂浮、落实不力、失职渎职的严肃批评教育,坚决纠正和处理,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。