频道

新闻内容

美兰区开展禁毒知识宣传活动
海南在线 通讯员 王聘钊 2020-06-04 15:55

    “这个是奶茶粉,它以奶茶袋做包装掩护,里面其实是毒品。这个K粉和冰毒是目前年轻人比较容易被诱惑吸食的。”6月2日,美兰区博爱、人民、新埠、蓝天、和平南等街道分别在辖区内人流密集处设点开展禁毒知识宣传活动。

    记者在新埠农贸市场看到,该街道禁毒办联合派出所等部门工作人员用真实的案例生动地介绍了毒品对个人、家庭乃至社会造成的重大危害。

    禁毒宣传活动通过悬挂横幅、禁毒展板、发放《禁毒知识读本》等宣传资料、散发环保手提袋和小扇子等形式对居民群众进行禁毒宣传,工作人员向居民群众重点介绍了毒品的种类、危害以及如何预防的具体措施等相关知识,着重提高广大居民对毒品危害性的认识,坚定远离毒品的决心,营造全社会远离毒品,拒绝毒品的舆论氛围,鼓励民众成为禁毒志愿者,参与禁毒斗争。同时,呼吁居民群众积极参与禁毒斗争,举报涉毒违法犯罪线索,共筑禁毒人民防线。

    据了解,活动通过工作人员用倾听和鼓励技巧引导社区居民积极参与禁毒知识宣传,链接社区及派出所多方倡导社区居民提升自身识毒、防毒、拒毒能力,并以自身影响身边的家人朋友共同参与社区禁毒大环境,为创建无毒社区贡献自己的一份力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。