频道

新闻内容

美兰区开展校外商铺排查整治工作
海南在线 通讯员 王聘钊 2020-06-04 15:52

    6月3日,美兰区委政法委组织博爱街道综治办、市市场监督管理局美兰分局、区旅文局、派出所、区教育局的工作人员一行开展校外商铺排查整治活动。

    本次排查整治活动对海口市第二十五小学周边的风行牛奶店、报刊亭等20多家商铺进行检查。

    在排查整治海口市第二十五小学周边商铺的过程中,检查组要求,经营场所要有营业执照和相关的证件,绝对不允许无证经营;食品店不得出售过期的商品,不得出售除了食品相关商品以外的玩具或者其他没有经营许可的商品;玩具店销售的玩具不得损害学生的身心健康,玩具产品必须有合格证和具有3C认证标志;对有问题、证件不齐全的商铺下达限期整改通知书。

    据了解,美兰区将继续开展扎实有效的工作,以创建“平安校园”为目标,大力开展校园周边环境整治工作,有效排除校园及周边各种安全隐患,建立健全校园及周边环境长效管理机制,为青少年的健康成长创造一个良好的育人环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。